Залейте селедку вином — и рыбка исчезнет со стола первой: необычный рецепт маринада
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 13109
Такая рыбка особенно вкусна и ароматна
Мы рассказывали, как вкусно засолить красную рыбу. Теперь делимся рецептом оригинального маринада для сельди.
Этот соус идеально сочетается со слабосоленой селедкой. На Ukr.Media поделились нестандартным рецептом сельди в маринаде с красным вином и клюквой.
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 шт.
- Красное сухое вино — 200 мл.
- Клюква – 50 г
- Яблочный уксус 6% — 30 мл
- Сахар – 1 ст. л
- Лавровый лист — 1 шт
- Перец горошком — 5 шт
- Душистый перец горошком — 5 шт.
- Гвоздика — 5 шт
- Кориандр – 1 ч. л
- Красный лук — 1 шт
Способ приготовления:
- У селедки без головы удалите позвоночник и все кости. Очистите пленку и отделите филе от кожи.
- Для приготовления маринада налейте в сотейник вино, уксус, добавьте специи, клюкву и доведите до кипения. Варите маринад 5 минут, затем остудите до комнатной температуры.
- Сельдь нарежьте кусочками. Лук нарежьте полукольцами.
- Соедините сельдь с луком и залейте маринадом. Поставьте селедку в холодильник в сутки.
Клюква придает маринаду приятную кислинку и аромат. Время маринования зависит от толщины кусочков сельди. Для селедки толщиной до 2 см достаточно 24 часов. Также мы делились рецептом замечательного салата с красной рыбой.