Залейте селедку вином — и рыбка исчезнет со стола первой: необычный рецепт маринада

Читати українською
Автор
13109
Закуска выглядит потрясающе
Закуска выглядит потрясающе. Фото mykaleidoscope

Такая рыбка особенно вкусна и ароматна

Мы рассказывали, как вкусно засолить красную рыбу. Теперь делимся рецептом оригинального маринада для сельди.

Этот соус идеально сочетается со слабосоленой селедкой. На Ukr.Media поделились нестандартным рецептом сельди в маринаде с красным вином и клюквой.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Красное сухое вино — 200 мл.
  • Клюква – 50 г
  • Яблочный уксус 6% — 30 мл
  • Сахар – 1 ст. л
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Перец горошком — 5 шт
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Гвоздика — 5 шт
  • Кориандр – 1 ч. л
  • Красный лук — 1 шт

Способ приготовления:

  1. У селедки без головы удалите позвоночник и все кости. Очистите пленку и отделите филе от кожи.
  2. Для приготовления маринада налейте в сотейник вино, уксус, добавьте специи, клюкву и доведите до кипения. Варите маринад 5 минут, затем остудите до комнатной температуры.
  3. Сельдь нарежьте кусочками. Лук нарежьте полукольцами.
  4. Соедините сельдь с луком и залейте маринадом. Поставьте селедку в холодильник в сутки.

Клюква придает маринаду приятную кислинку и аромат. Время маринования зависит от толщины кусочков сельди. Для селедки толщиной до 2 см достаточно 24 часов. Также мы делились рецептом замечательного салата с красной рыбой.