Просто поставьте на стол "Подсолнух" - и к другим блюдам гости даже не притронутся

Читати українською
Автор
2140
Салат и насытит, и поднимет настроение
Салат и насытит, и поднимет настроение. Фото 1000.menu

Для ужина в семейном кругу или на праздничный стол

Если вы не представляете жизни без самых разнообразных салатов, то мы поделимся с вами еще одним рецептом. Стоит только подать такое блюдо на стол, как оно удивит и поднимет настроение всем близким и гостям.

Тайна салата в его сказочном виде, ведь мы подадим его в виде подсолнечника. Рецептов блюда невероятное количество – его готовят с разным мясом, крабовыми палочками, томатами, сыром, грибами. Сегодня мы с Shuba универсальным рецептом – с курицей, кукурузой и грибами.

Как приготовить салат "Подсолнух"

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • лук желтый репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • оливки черные без косточки – 150 г;
  • майонез 67%, чипсы – по своему вкусу.

Дополнительно:

  • соль, растительное масло – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности – это займет примерно 20-25 минут. Даем остыть, мелко нарезаем, перемешиваем с 2 ст. л. майонеза и выкладываем ровным слоем на плоскую тарелку.
  2. Лук чистим и 2-3 минуты обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Добавляем грибы, жарим еще 7-8 минут, выкладываем следующим слоем на мясо и смазываем майонезом.
  3. Отвариваем вкрутую яйца, даем остыть, чистим и отделяем белки от желтков. Белки натираем на грибной слой, наносим майонезную сеточку.
  4. Следующим слоем выкладываем натертый сыр, который также смазываем майонезом. Сверху натираем яичные желтки и отправляем салат на 5 часов в холодильник для пропитки.
  5. Перед подачей верх салата украшаем майонезной сеточкой, в полученные квадратики выкладываем разрезанные вдоль оливки, по кругу распределяем чипсы по типу лепестков подсолнечника.

Подаем салат с необычными голубцами. Приятного аппетита!