Ни фарша, ни риса: рецепт необычных, но невероятно аппетитных голубцов

Читати українською
Автор
83118
Голубцы получаются великолепными даже без мяса
Голубцы получаются великолепными даже без мяса. Фото Українські новини

Любимое блюдо по новому рецепту

Нежные, сочные голубцы – популярное на наших кухнях блюдо как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Как правило, для начинки мы используем рис и мясо, но ведь всегда есть место экспериментам.

Вот и мы со Smachnonews решили поэкспериментировать и приготовить голубцы… с картофелем. Этот рецепт будет очень кстати в случае, если дома не оказалось фарша. Блюдо получается настолько вкусным, что его оценят даже мясоеды.

Как приготовить голубцы с картофелем

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 большая капуста;
  • 3 – 4 луковицы;
  • 3 вареных картофелины;
  • 10 – 11 сырых картофелин;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Из капусты вырезаем кочерыжку, головку отправляем в кастрюлю с кипятком. Ждем полчаса и разбираем ее на листья.
  2. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем его на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  3. Сырой картофель чистим, измельчаем в блендере или натираем на терке, как на драники. Вареный картофель пюрируем и добавляем к сырому. Туда же отправляем лук, перец, соль по вкусу и тщательно все перемешиваем.
  4. Полученную начинку закручиваем в запаренные листья капусты, складываем голубцы в кастрюлю, заливаем водой и варим около 50 – 60 минут.

Подаем голубцы горячими с грибной подливкой, томатным соусом или домашней сметаной. Получится невероятно вкусно.