Нежный печеночный паштет: простая бюджетная заготовка, которая должна быть в каждом холодильнике

Читати українською
Автор
3815
Такой паштет спасет, если нужно срочно перекусить
Такой паштет спасет, если нужно срочно перекусить. Фото pinterest.com

Обязательно приготовьте его на закуску или перекус

Мы рассказывали, как приготовить вкусный салат с печенью. Теперь делимся рецептом особенно вкусного, аппетитного и нежного паштета из куриной печени.

Закуска получается нежная, очень приятная по вкусу, эластичной консистенции. Еще готовится очень просто. Рецептом печеночного паштета поделились на портале "Катрусина кухня".

Ингредиенты:

  • 500 г печени
  • 150 г сливочного масла
  • 1 морковка
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 1 лавровый лист
  • ароматный перец
  • мускатный орех

Способ приготовления:

  1. Чистим и измельчаем морковь, петрушку и лук. Моем печень, очищаем от плёнок и нарезаем.
  2. Обжариваем овощи и печень, затем тушим до готовности, добавив лавровый лист и душистый перец. Подливаем воду по необходимости.
  3. Пропускаем печень через мясорубку. Перед этим достаем лавровый лист.
  4. Перетираем печень с маслом с помощью блендера. Добавляем соль, перец и мускатный орех по вкусу.
  5. Выкладываем готовый паштет в форму и ставим в холодильник. Через несколько часов он стабилизируется и приобретет наилучшую консистенцию.

Выглядит готовый паштет почти как мороженое. Также мы рассказывали, как вкусно приготовить печень с луком.