Нежный печеночный паштет: простая бюджетная заготовка, которая должна быть в каждом холодильнике
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 3815
![Такой паштет спасет, если нужно срочно перекусить](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/0/df/8f02739a-be88b87de3d9854b4f2d619a718bddf0.jpg?v=4111_1)
Обязательно приготовьте его на закуску или перекус
Мы рассказывали, как приготовить вкусный салат с печенью. Теперь делимся рецептом особенно вкусного, аппетитного и нежного паштета из куриной печени.
Закуска получается нежная, очень приятная по вкусу, эластичной консистенции. Еще готовится очень просто. Рецептом печеночного паштета поделились на портале "Катрусина кухня".
Ингредиенты:
- 500 г печени
- 150 г сливочного масла
- 1 морковка
- 1 корень петрушки
- 1 луковица
- соль, перец
- 1 лавровый лист
- ароматный перец
- мускатный орех
Способ приготовления:
- Чистим и измельчаем морковь, петрушку и лук. Моем печень, очищаем от плёнок и нарезаем.
- Обжариваем овощи и печень, затем тушим до готовности, добавив лавровый лист и душистый перец. Подливаем воду по необходимости.
- Пропускаем печень через мясорубку. Перед этим достаем лавровый лист.
- Перетираем печень с маслом с помощью блендера. Добавляем соль, перец и мускатный орех по вкусу.
- Выкладываем готовый паштет в форму и ставим в холодильник. Через несколько часов он стабилизируется и приобретет наилучшую консистенцию.
Выглядит готовый паштет почти как мороженое. Также мы рассказывали, как вкусно приготовить печень с луком.