Уникальный рецепт, с которым печень получается нежнейшей: очень вкусное блюдо за 10 минут
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 63837
Секрет – в идеальной пропорции печени и лука
Мы делились рецептом вкуснейшего теплого салата с печенью. Теперь рассказываем об интересном способе приготовления печени с луком.
Этот способ приготовления следует запомнить – ведь печень с ним получается нереально вкусной. Рецептом поделились на портале ProstoWay.
Ингредиенты:
- 500 г печени
- 500 г лука
- 4-5 ст. л. масла
- соль, перец по вкусу
- другие специи
Способ приготовления:
- Печень моем и просушиваем на бумажных салфетках. Очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусками. Если печень куриная, можно даже не резать.
- Чистим лук, нарезаем его полукольцами или кубиками. Перемешиваем лук с печенью.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. На раскаленную поверхность выкладываем печень с луком, обязательно в один слой. Накрываем крышкой.
- Делаем самый большой и жарим 3 минуты без перемешивания. Крышку тоже не снимаем.
- Добавляем соль и перец по вкусу. Только после этого перемешиваем. Выключаем огонь.
Так на все приготовление уйдет не больше 10 минут. Лук будет мягким и сочным, а печень — таять во рту. Идеально к такой печени подойдет нежное картофельное пюре.