Уникальный рецепт, с которым печень получается нежнейшей: очень вкусное блюдо за 10 минут

Читати українською
Автор
63837
Блюдо получается очень вкусным
Блюдо получается очень вкусным. Фото vazhnoznat.com

Секрет – в идеальной пропорции печени и лука

Мы делились рецептом вкуснейшего теплого салата с печенью. Теперь рассказываем об интересном способе приготовления печени с луком.

Этот способ приготовления следует запомнить – ведь печень с ним получается нереально вкусной. Рецептом поделились на портале ProstoWay.

Ингредиенты:

  • 500 г печени
  • 500 г лука
  • 4-5 ст. л. масла
  • соль, перец по вкусу
  • другие специи

Способ приготовления:

  1. Печень моем и просушиваем на бумажных салфетках. Очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусками. Если печень куриная, можно даже не резать.
  2. Чистим лук, нарезаем его полукольцами или кубиками. Перемешиваем лук с печенью.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. На раскаленную поверхность выкладываем печень с луком, обязательно в один слой. Накрываем крышкой.
  4. Делаем самый большой и жарим 3 минуты без перемешивания. Крышку тоже не снимаем.
  5. Добавляем соль и перец по вкусу. Только после этого перемешиваем. Выключаем огонь.

Так на все приготовление уйдет не больше 10 минут. Лук будет мягким и сочным, а печень — таять во рту. Идеально к такой печени подойдет нежное картофельное пюре.