Раз-два-три - и ужин на столе: готовим аппетитную курочку в пикантной панировке
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 3473
Рецепт для тех, кто не любит долгой возни на кухне
Куриное филе — очень популярный на наших кухнях продукт. Это нежное, сочное и полезное мясо, из которого мы готовим самые разнообразные блюда.
Сегодня Today предлагает к семейному ужину интересный и простой вариант блюда из курицы. Близкие точно оценят пикантную чесночную панировку и нежное мясо. Проверим?
Как приготовить куриное филе в чесночной панировке
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 г;
- хлеб – 3 ломтика
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками толщиной около 2 сантиметров. Каждый кусочек отправляем на лист пергамента, накрываем вторым и немного отбиваем кухонным молотком.
- Для приготовления панировки хлебный мякиш измельчаем блендером, добавляем очищенный чеснок и еще раз перебиваем.
- Каждый кусочек курицы солим, панируем, накрываем пергаментом и опять отбиваем молотком, вдавливая в нее хлебную панировку. Переворачиваем мясо и повторяем процедуру с другой стороны.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем курицу на среднем огне с обеих сторон по 4-5 минут до готовности.
Подаем курицу в аппетитной панировке с картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Приятного аппетита.