Раз-два-три - и ужин на столе: готовим аппетитную курочку в пикантной панировке

Читати українською
Автор
3498
Мясо получается легким и вкусным
Мясо получается легким и вкусным. Фото lifestyle.today.ua

Рецепт для тех, кто не любит долгой возни на кухне

Куриное филе — очень популярный на наших кухнях продукт. Это нежное, сочное и полезное мясо, из которого мы готовим самые разнообразные блюда.

Сегодня Today предлагает к семейному ужину интересный и простой вариант блюда из курицы. Близкие точно оценят пикантную чесночную панировку и нежное мясо. Проверим?

Как приготовить куриное филе в чесночной панировке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • хлеб – 3 ломтика
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками толщиной около 2 сантиметров. Каждый кусочек отправляем на лист пергамента, накрываем вторым и немного отбиваем кухонным молотком.
  2. Для приготовления панировки хлебный мякиш измельчаем блендером, добавляем очищенный чеснок и еще раз перебиваем.
  3. Каждый кусочек курицы солим, панируем, накрываем пергаментом и опять отбиваем молотком, вдавливая в нее хлебную панировку. Переворачиваем мясо и повторяем процедуру с другой стороны.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем курицу на среднем огне с обеих сторон по 4-5 минут до готовности.

Подаем курицу в аппетитной панировке с картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Приятного аппетита.