Лучший новогодний рецепт: полкило филе, два апельсина - и гости в восторге

Читати українською
Автор
85807
Курица в апельсиновом соусе - лучшее к празднику Новость обновлена 27 декабря 2023, 03:17
Курица в апельсиновом соусе - лучшее к празднику

Свежая идея для праздничного стола

Ни один новогодний стол не обходится без горячих блюд. И если хочется удивить близких и гостей, предлагаем приготовить необычную курицу в апельсиновом соусе.

Пикантный соус сделает мясо мягким и незабываемым. Курочка по рецепту Smachnonews получится настолько вкусной, что гости съедят всю и попросят добавки.

Как приготовить курицу в апельсиновом соусе

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • 500 граммов куриного филе;
  • 2 апельсина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец чили;
  • 30 граммов муки;
  • 15 граммов меда;
  • 10 миллилитров растительного масла;
  • половина чайной ложки сухого имбиря;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками. Посыпаем мясо специями и перемешиваем.
  2. Натираем половину апельсина, выжимаем сок, добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный перец, все тщательно перемешиваем.
  3. В полученную смесь добавляем мед, имбирь, все солим и опять перемешиваем.
  4. Кусочки куриного мяса обваливаем в муке и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.
  5. Готовый соус добавляем в мясо и варим до загустения.

Курицу в апельсиновом соусе подаем с картофельным пюре по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!