Только не на воде: как сварить рис, чтобы он получился вкусным и ароматным

Читати українською
Автор
5383
Варим рис правильно
Варим рис правильно. Фото shuba.life

Кто бы мог подумать, что будет так вкусно

Рис – один из самых популярных продуктов на наших столах. Мы не только добавляем его в голубцы, разнообразные салаты, но подаем с любимыми котлетами. Этот универсальный гарнир уместен практически всегда.

Обычно рис варят на воде. Мало кто догадывается об еще одном способе, который подарит блюду неповторимый вкус и аромат. Если вы любите эксперименты, то попробуйте еще один вариант Smachnonews.

На чем лучше варить рис для яркости вкуса

Попробуйте сварить рис не на воде, а на бульоне. Так вы получите гораздо больше, чем обычный сухой гарнир. Именно благодаря такому способу вы получите уникальные вкусовые оттенки.

Помимо яркости вкуса сваренный на воде рис будет более питательным. Он получит много белков, витаминов и минералов.

Как правильно варить рис на бульоне

Такой способ варки риса несложный. Для начала вам нужно промыть рис под проточной водой. Крупа должна быть чистой.

Далее отправьте рис в кастрюлю и залейте бульоном 1:2, накройте крышкой и варите. Когда бульон закипит, сделайте огонь минимальным.

Не спешите выкладывать готовый рис в тарелки. Оставьте его еще на 10 минут в кастрюле, и только потом наслаждайтесь.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить рассыпчатый рис. Это вам точно пригодится.