Свекла, яйцо и немного чеснока: близкие не догадаются, что вы готовите

Читати українською
Автор
19850
Овощные котлеты получаются невероятно нежными
Овощные котлеты получаются невероятно нежными. Фото apostrophe.ua

Такие котлетки вы точно еще не пробовали

От ароматных, сочных котлет вряд ли кто-то откажется. Только вот что делать, если котлеток хочется, но мяса дома не оказалось?

В случае нестандартной ситуации можно приготовить биточки из… свеклы. Такие котлетки получатся сочными внутри и с хрустящей румяной корочкой снаружи. Необычный, но простой способ приготовления котлет по рецепту "Апострофа" покорит сердце каждого.

Как приготовить котлеты из свеклы

Ингредиенты:

  • вареная свекла — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манка — 4 ст. л.;
  • укроп, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вареную свеклу чистим, измельчаем на терке. Лук чистим, мелко нарезаем и смешиваем со свеклой.
  2. Чеснок чистим, мелко нарезаем, немного обжариваем на сковороде с растительным маслом до характерного аромата.
  3. В полученный фарш отправляем измельченную зелень, яйцо, манку и специи, все тщательно перемешиваем и даем фаршу "отдохнуть" в течение 15-20 минут.
  4. Через указанное время из фарша формируем котлеты и отправляем их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Биточки обжариваем до готовности по 4 минуты с каждой стороны.

Подаем овощные котлеты с любимым гарниром и наслаждаемся. Приятного аппетита.