Свекла, яйцо и немного чеснока: близкие не догадаются, что вы готовите
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 19850
Такие котлетки вы точно еще не пробовали
От ароматных, сочных котлет вряд ли кто-то откажется. Только вот что делать, если котлеток хочется, но мяса дома не оказалось?
В случае нестандартной ситуации можно приготовить биточки из… свеклы. Такие котлетки получатся сочными внутри и с хрустящей румяной корочкой снаружи. Необычный, но простой способ приготовления котлет по рецепту "Апострофа" покорит сердце каждого.
Как приготовить котлеты из свеклы
Ингредиенты:
- вареная свекла — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- яйцо — 1 шт.;
- манка — 4 ст. л.;
- укроп, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Вареную свеклу чистим, измельчаем на терке. Лук чистим, мелко нарезаем и смешиваем со свеклой.
- Чеснок чистим, мелко нарезаем, немного обжариваем на сковороде с растительным маслом до характерного аромата.
- В полученный фарш отправляем измельченную зелень, яйцо, манку и специи, все тщательно перемешиваем и даем фаршу "отдохнуть" в течение 15-20 минут.
- Через указанное время из фарша формируем котлеты и отправляем их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Биточки обжариваем до готовности по 4 минуты с каждой стороны.
Подаем овощные котлеты с любимым гарниром и наслаждаемся. Приятного аппетита.