Лучший способ полакомиться свеклой - приготовить салат: вам понадобиться всего четыре ингредиента
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 80583
Вжух — и блюдо на столе
Свекла — это не только ингредиент для ароматного борща и сельди под "Шубой". Свекла прекрасно сочетается с разными продуктами. Что не добавите к этому овощу, будет вкусно.
Сегодня мы добавим к свекле морковь, лук и немножко мяса — и получим вкуснейший салат. Блюдо по рецепту "ТСН" понравится всем без исключения.
Как приготовить мясной салат со свеклой
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мясо любое — 200-300 г;
- луковица среднего размера – 1 шт.;
- растительное масло – 4-5 ст. л.
Способ приготовления:
- Свеклу чистим и нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем ее на сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне до готовности.
- Мясо моем, также нарезаем тонкой соломкой и маринуем в смеси соли, перца и соевого соуса. После обжариваем или отвариваем до готовности, нарезаем произвольными кусочками.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами. Отдельно смешиваем1 ст. л воды, 3 ст. л уксуса, 1 ст. л сахара, 0,5 ч. л. соли и в полученную смесь отправляем лук промариноваться.
- Морковь чистим, натираем на терке для корейской моркови.
- Смешиваем готовое мясо, замаринованный лук, подготовленную морковь и заправляем растительным маслом. Все тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Если осталось немного свеклы, можно ее вкусно замариновать. Вам обязательно понравится.