Лучший способ полакомиться свеклой - приготовить салат: вам понадобиться всего четыре ингредиента

Читати українською
Автор
80597
Салат получается сытным и полезным
Салат получается сытным и полезным. Фото shuba.life

Вжух — и блюдо на столе

Свекла — это не только ингредиент для ароматного борща и сельди под "Шубой". Свекла прекрасно сочетается с разными продуктами. Что не добавите к этому овощу, будет вкусно.

Сегодня мы добавим к свекле морковь, лук и немножко мяса — и получим вкуснейший салат. Блюдо по рецепту "ТСН" понравится всем без исключения.

Как приготовить мясной салат со свеклой

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мясо любое — 200-300 г;
  • луковица среднего размера – 1 шт.;
  • растительное масло – 4-5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Свеклу чистим и нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем ее на сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне до готовности.
  2. Мясо моем, также нарезаем тонкой соломкой и маринуем в смеси соли, перца и соевого соуса. После обжариваем или отвариваем до готовности, нарезаем произвольными кусочками.
  3. Лук чистим, нарезаем полукольцами. Отдельно смешиваем1 ст. л воды, 3 ст. л уксуса, 1 ст. л сахара, 0,5 ч. л. соли и в полученную смесь отправляем лук промариноваться.
  4. Морковь чистим, натираем на терке для корейской моркови.
  5. Смешиваем готовое мясо, замаринованный лук, подготовленную морковь и заправляем растительным маслом. Все тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Если осталось немного свеклы, можно ее вкусно замариновать. Вам обязательно понравится.