Просто готовится, быстро съедается: близкие будут выкатываться из-за стола после сытного ужина
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 70153
Голодным точно никто не останется
Чтобы не тратить время на отдельное приготовление мясного или рыбного блюда и гарнира к нему, можно немного сэкономить время. Сегодня предлагаем блюдо "два в одном" — и мясо, и гарнир одним мановением руки.
Вместе с "Бабусиними рецептами" мы сегодня будем запекать в рукаве курицу вместе с рисом. Благодаря этому рецепту вы не устанете во время приготовления ужина, а близкие полакомятся вкусным и сытным блюдом.
Как приготовить запеченную курицу с рисом
Ингредиенты:
- рис – 400 г;
- вода – 600 мл;
- курица бедро – 800 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- приправа для плова – 2 ст. л.;
- паприка сладкая – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Рис промываем несколько раз, пока вода не станет чистой.
- Куриные бедра моем, смешиваем с паприкой, растительным маслом, оставляем мариноваться на полчаса.
- Лук и морковь чистим. Лук режем на 4 части, морковь нарезаем маленькими кубиками.
- В кулинарный рукав выкладываем морковь, рис, приправу для плова. На рис отправляем лук, все солим по своему вкусу. Туда же вливаем воду, выкладываем куриные бедра и чеснок.
- Запечатываем рука и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 10 минут.
Через указанное время достаем рукав, разрезаем и выкладываем готовое блюдо на тарелку. Подаем вместе с любимым салатом.