Просто готовится, быстро съедается: близкие будут выкатываться из-за стола после сытного ужина

Читати українською
Автор
70153
“Ленивое” блюдо для самых занятых
“Ленивое” блюдо для самых занятых. Фото babusyni-retsepty

Голодным точно никто не останется

Чтобы не тратить время на отдельное приготовление мясного или рыбного блюда и гарнира к нему, можно немного сэкономить время. Сегодня предлагаем блюдо "два в одном" — и мясо, и гарнир одним мановением руки.

Вместе с "Бабусиними рецептами" мы сегодня будем запекать в рукаве курицу вместе с рисом. Благодаря этому рецепту вы не устанете во время приготовления ужина, а близкие полакомятся вкусным и сытным блюдом.

Как приготовить запеченную курицу с рисом

Ингредиенты:

  • рис – 400 г;
  • вода – 600 мл;
  • курица бедро – 800 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • приправа для плова – 2 ст. л.;
  • паприка сладкая – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Рис промываем несколько раз, пока вода не станет чистой.
  2. Куриные бедра моем, смешиваем с паприкой, растительным маслом, оставляем мариноваться на полчаса.
  3. Лук и морковь чистим. Лук режем на 4 части, морковь нарезаем маленькими кубиками.
  4. В кулинарный рукав выкладываем морковь, рис, приправу для плова. На рис отправляем лук, все солим по своему вкусу. Туда же вливаем воду, выкладываем куриные бедра и чеснок.
  5. Запечатываем рука и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 10 минут.

Через указанное время достаем рукав, разрезаем и выкладываем готовое блюдо на тарелку. Подаем вместе с любимым салатом.