Вы не узнаете Оливье: три продукта, которые сделают его вкус гораздо лучше

Читати українською
Автор
13942
Салат будет гораздо интереснее по вкусу
Салат будет гораздо интереснее по вкусу. Фото lifestyle.segodnya.ua

Три важных продукта, которые улучшат вкус Оливье

Мы рассказывали, как можно улучшить вкус жареных грибов. Теперь делимся советами, которые сделают привычный и надоевший салат Оливье гораздо более интересным по вкусу.

Для многих кулинаров эти продукты в контексте их связи с оливье не очень очевидны, однако они дадут салату свежести и новых оттенков вкуса. Перечислением поделились на Pixelinform.

Маринованный лук

Свежий лук часто дает горечь оливье. Чтобы этого избежать, ее можно заменить маринованной. Для этого лук нужно нарезать полукольцами, положить в миску, добавить 9% уксус, сахар и соль. Залить всё горячей водой и оставить на 20 минут.

Яблоко

Это универсальный фрукт для салатов. Яблоко, натертое или нарезанное небольшими кубиками, придает оливье очень интересный оттенок вкусу. Оно отлично сочетается с другими продуктами. Лучше для этой цели выбрать кислое яблоко.

Зелень

Укроп и петрушка не только украшают оливье, но и делают его гораздо вкуснее. Добавьте по горсти этих трав к салату, и он сыграет новыми вкусами.

Салат с этими деталями будет вкуснее привычного. Также мы рассказывали, какая пропорция лука к фаршу в котлетах сделает блюдо вкусным.