Вы не узнаете Оливье: три продукта, которые сделают его вкус гораздо лучше
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 13942
Три важных продукта, которые улучшат вкус Оливье
Мы рассказывали, как можно улучшить вкус жареных грибов. Теперь делимся советами, которые сделают привычный и надоевший салат Оливье гораздо более интересным по вкусу.
Для многих кулинаров эти продукты в контексте их связи с оливье не очень очевидны, однако они дадут салату свежести и новых оттенков вкуса. Перечислением поделились на Pixelinform.
Маринованный лук
Свежий лук часто дает горечь оливье. Чтобы этого избежать, ее можно заменить маринованной. Для этого лук нужно нарезать полукольцами, положить в миску, добавить 9% уксус, сахар и соль. Залить всё горячей водой и оставить на 20 минут.
Яблоко
Это универсальный фрукт для салатов. Яблоко, натертое или нарезанное небольшими кубиками, придает оливье очень интересный оттенок вкусу. Оно отлично сочетается с другими продуктами. Лучше для этой цели выбрать кислое яблоко.
Зелень
Укроп и петрушка не только украшают оливье, но и делают его гораздо вкуснее. Добавьте по горсти этих трав к салату, и он сыграет новыми вкусами.
Салат с этими деталями будет вкуснее привычного. Также мы рассказывали, какая пропорция лука к фаршу в котлетах сделает блюдо вкусным.