Сколько лука добавлять в котлеты: назвали идеальную пропорцию к фаршу

Читати українською
Автор
24601
Правильная пропорция — залог успеха Новость обновлена 22 января 2024, 11:29
Правильная пропорция — залог успеха. Фото shutterstock.com

От этого зависит вкус и консистенция котлет

Мы делились лайфхаками по приготовлению жареной рыбы. Теперь рассказываем детали, которые помогут сделать вкусные котлеты.

В большинстве рецептов котлет находится лук, и это не зря. Ведь именно благодаря этому овощу мясное блюдо становится в несколько раз более сочным и ароматным. Однако не все знают, как правильно добавлять этот компонент в котлетный фарш. Подробно об этом рассказали на Pixelinform.

Сколько лука добавить в фарш

Количество лука, который следует добавлять в фарш, зависит от вкусовых предпочтений. Обычно на 1 кг фарша принимают не менее 300 г лука. Этот объем является оптимальным для того, чтобы лук ощущался в котлетах, но не перебивал их вкус.

Методика подготовки

Лук перед добавлением в котлеты можно нарезать ножом, тереть на терке или пропускать через мясорубку. Чаще ее как раз нарезают, однако именно тертый лук лучше держит форму котлет.

Есть еще один трюк, влияющий на вкус котлет, но это редко делают. Секрет состоит в том, чтобы перед добавлением в фарш обжарить лук в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Это сделает котлеты более аппетитными и привлекательными.

Лук придает котлетам сочность, аромат и насыщенный вкус. Также мы рассказывали, как правильно замораживать и размораживать рыбу.