Вы не слышали об этом десерте: уникальные молдавские сладости "Бабка Нягре"

Читати українською
Автор
21218
Великолепные домашние сладости, которые просто готовятся
Великолепные домашние сладости, которые просто готовятся. Фото ukr.media

Если еще не готовили его, обязательно попробуйте

Мы рассказывали, как дома приготовить очень красивые и вкусные конфеты с шоколадом. Теперь делимся рецептом фантастического молдавского десерта "Бабка Нягре".

Если хотите попробовать необычный упругий бисквит – обязательно приготовьте вам понравится. Рецептом поделились на Ukr.Media.

Ингредиенты:

  • 10 яиц
  • 300 г муки
  • 300 г сахара
  • 1 ст. л. соды
  • 200 мл растительного масла
  • 300 мл кефира
  • 500 мл молока
  • 2 ст. л. водки

Способ приготовления:

  1. Взбиваем 10 яиц в крепкую пену. К 300 г просеянной муки добавляем 300 г сахара и 1 ст. л. соды. Перемешиваем до однородности.
  2. Добавляем 20 мл растительного масла и перемешиваем. Добавляем 300 мл кефира и перемешиваем.
  3. После этого добавляем 500 мл молока и перемешиваем. Вводим в массу 2 ст. л. водки и перемешиваем.
  4. Вводим взбитые яйца, помешивая ложкой. Смазываем толстостенную посуду сливочным маслом и выливаем тесто.
  5. Накрываем крышкой и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 1,5 часа. Уменьшаем температуру до 100 градусов и выпекаем еще 1,5 часа.
  6. Выключаем духовку и оставляем десерт внутри минимум на 30 минут. Охлаждаем полностью и оставляем в холодильнике в сутки.

Остается десерт нарезать на порционные кусочки и подать. Также мы делились рецептом вкуснейшего карамельного торта.