Томатный суп-пюре: рецепт вкусного и сытного блюда

Читати українською
Автор
2731
Этот суп очень вкусный и сытный (изображение создано с помощью ИИ)
Этот суп очень вкусный и сытный (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы подскажем, как приготовить томатный суп-пюре.

Томатный суп-пюре – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодных зимних дней. Он обладает ярким и насыщенным вкусом, а также полезен для здоровья.

Советуем приготовить его к обеду. Об этом пишет УНИАН.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана сметаны или сливок
  • По желанию: зелень петрушки или кинзы

Способ приготовления:

  1. Помидоры помыть, удалить плодоножки и порезать кубиками.
  2. Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
  3. На сковороде разогреть оливковое и обжарить лук и чеснок до мягкости.
  4. Добавить помидоры, томатную пасту, соль и перец.
  5. Тушить на медленном огне 30-40 минут, пока помидоры не разварятся.
  6. Перетереть суп-пюре блендером до однородной смеси.
  7. Влить сметану или сливки и перемешать.
  8. Подавать суп-пюре горячим, украсив зеленью.

Томатный суп-пюре – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодных зимних дней. Он прост в приготовлении и подходит для любого случая.

Вот несколько дополнительных советов, которые помогут вам приготовить вкусный томатный суп-пюре.

  • Используйте качественные ингредиенты.
  • Не переваривайте помидоры, чтобы суп-пюре не стал слишком густым.
  • Добавьте сметану или сливки в конце приготовления, чтобы они не сгорели.
  • Украшайте суп-пюре зеленью перед подачей.

Обед получится еще вкуснее, если с супом подать домашний хлеб по рецепту "Телеграф". А для любителей грузинской кухни рекомендуем приготовить вкусный суп-пище.