Раз-два - и ужин на столе: сытное блюдо из полпачки макарон и кусочка фарша
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2942
Сохраните этот рецепт — его будут просить постоянно
Если каждый вечер вы задаетесь вопросом, как быстро и вкусно накормить всю семью, то этот рецепт именно для вас. Буквально немного макарон, горсть фарша — и ваши близкие сыты и счастливы.
Вместе с Shuba мы сегодня приготовим макароны с фаршем и томатами. Для такого рецепта можете брать любой сорт макаронных изделий. Помидоры можно использовать и свежие, и консервированные в собственном соку. Однако во втором случае сразу разомните их и добавьте в фарш.
Как приготовить макароны с фаршем и томатами
Ингредиенты на 2 порции:
- макароны — 250 г;
- мясной фарш — 400 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок, зубчики — 1 шт.;
- паста томатная — 1 ч. л.;
- томаты — 2 шт.;
- сливки 30%, растительное масло, соль, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
- Чистим и мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом до полупрозрачности лука. Добавляем фарш и разбиваем его лопаткой. Жарим все на среднем огне примерно 15 минут.
- Надрезаем помидоры, отправляем их в большую миску и заливаем кипятком. Достаем, чистим и взбиваем блендером до состояния пюре.
- Полученное пюре из помидоров вместе с томатной пастой добавляем в сковороду с фаршем и тушим в течение 7-10 минут. Через указанное время солим, добавляем сливки и специи. Через минуту выключаем огонь.
- Макароны варим в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Выкладываем их на тарелку, поливаем подливкой и подаем к столу.
Ранее мы рассказывали, как выбрать качественные макароны. Оказывается, это очень просто.