Об этом молчат итальянские повара: как выбрать качественные макароны

Читати українською
Автор
2258
Определить хороший продукт просто
Определить хороший продукт просто. Фото shuba.life

Обратите внимание — и вы будете лакомиться лучшим продуктом

Наверное, нет людей, которые не любили бы макароны с нежнейшим соусом. Несмотря на то, что на прилавках магазина большой выбор этого продукта, принести домой качественный продукт — нелегкое задание.

Вместе с Ukr.Media расскажем, как выбрать качественные макароны и на какие важные моменты следует обращать внимание при выборе продукта. У вас точно не будет на ужин огромного запятого из слипшихся макарон.

На что обратить внимание при выборе макарон

Макароны – это изделие изобретательных итальянцев. По их мнению, в их составе должна быть только мука твердых сортов пшеницы и вода. Никаких других ингредиентов в составе быть не должно, максимум – цветные добавки, например, морковь, шпинат или специи.

Обратите внимание также на сорт муки. Если на упаковке указано, что изделия изготовлены из муки "группы А" или "1 класса", "durum", "пшеницы твердых сортов", "semolina di grano duro" перед нами настоящие макароны. Все остальное нельзя считать подлинным продуктом.

У правильных макарон должна быть гладкая поверхность, желтый или янтарный цвет, небольшие вкрапления из-за обработки зерна, гладкий край и отсутствие крошек в пачке. Изделия из мягких сортов очень часто имеют бледный или наоборот, очень яркий цвет, неровные края или белые точки из-за того, что тесто плохо перемешано и крошки в пачке.

Также обращайте внимание на стоимость. Настоящие макароны всегда стоят дороже.

Макароны легко проверить дома. Во-первых, попробуйте их поломать. Если изделия легко ломаются – они из мягких сортов пшеницы, а вот из твердых сортов пшеницы будут крепкими.

Кроме того, в процессе варки правильные макароны держат форму, не слипаются и остаются золотисто-желтого цвета. Этого нельзя сказать о макаронах из мягких сортов пшеницы.

Выбрали макароны? Тогда приготовьте их с колбасками в томатном соусе. Получится невероятно вкусно.