Самый простой способ сварить идеальные макароны: итальянцы знают о хитром правиле "1000-100-10"

Читати українською
Автор
9180
Так гарнир будет самым вкусным
Так гарнир будет самым вкусным. Фото vazhnoznat.com

Это "золотое" правило приготовления вкусных макарон

Макароны – это популярное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Ее едят как гарнир или на основе их готовят другие блюда, такие как аппетитная паста.

Несмотря на то, что этот продукт очень прост, даже опытные кулинары иногда допускают ошибки при их приготовлении. Одна из самых распространенных ошибок – это неправильное соотношение ингредиентов. О верном подходе рассказали на портале Pixelinform.

Для того чтобы макароны были вкусными и не слипались, нужно соблюдать правила "1000-100-10". Оно означает, что на 1000 мл воды необходимо брать 100 г макаронных изделий и 10 г соли. Если воды будет мало, макароны слипнутся и не раскроют свой вкус. Если соли будет многовато, продукт станет невкусным.

Чтобы приготовить по этому правилу 100 граммов макарон (средняя порция на человека), нужно сделать следующее:

  • Налить в кастрюлю 1 литр воды и довести до кипения.
  • Добавить в кипящую воду 100 г макаронных изделий и 10 г соли.
  • Варить макароны, помешивая, до готовности.
  • Слить воду и подать макароны на стол.

Используйте для приготовления большую кастрюлю, чтобы макароны могли свободно плавать в воде. Особенно если вам нужно сварить больше, чем одну порцию.

Также распространен вредный совет – класть в воду масло или другие жиры, чтобы макароны не слиплись. Однако вы просто переведете продукт, ведь жир будет плавать сверху. Лучше использовать качественные макароны и время от времени перемешивать их.

Этого достаточно, чтобы сварить самые вкусные макароны. Также мы рассказывали, на что следует обратить внимание во время приготовления пельменей.