Настоящий "Янтарь" можно приготовить дома: самый простой рецепт домашнего плавленого сыра

Читати українською
Автор
56368
Вы точно будете знать, что сыр сделан из качественных продуктов
Вы точно будете знать, что сыр сделан из качественных продуктов. Фото Апостроф

Лучший сыр к завтраку или просто на перекус

Мы рассказывали, как приготовить дома сливочный сыр. Теперь делимся рецептом вкуснейшего плавленого сыра "Янтарь". Выходит очень вкусно и экономно.

Такой сыр – вкусный самостоятельный продукт или составляющая других блюд. И вы точно будете знать, что приготовили его из качественного сырья. Рецептом сыра поделились на портале "Есть".

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложки соли
  • 40 г сливочного масла
  • 1 яйцо (по желанию)
  • укроп, чеснок, любимые специи

Способ приготовления:

  1. В не эмалированном сосуде растираем творог, яйцо, соль и соду до однородной массы. Ставим сосуд на маленький огонь и постоянно помешивая, варим творог.
  2. Сначала масса будет густой, а потом она будет постепенно редеть, становиться как густой соус.
  3. Когда творог хорошо нагреется, добавляем масло.
  4. Когда масса начнет закипать и сверху появляется пенка, добавляем специи (по желанию). Также можно добавить натертый на мельчайшей терке зубок чеснока.
  5. Выключаем огонь и даем сыру немного остыть. Иногда помешиваем творог во время охлаждения, чтобы сверху не образовалась кожица.
  6. Когда сыр немного остынет, переливаем его в сосуд для хранения. Ставим в холодильник на несколько часов для стабилизации.

Это классический рецепт, в него можно добавить любые наполнители: свежую зелень, поджаренные шампиньоны, мелко порезанную копченую колбасу или бекон. Можно просто смазывать его на хлеб или использовать для приготовления других блюд – например, сырного супа.