Настоящий "Янтарь" можно приготовить дома: самый простой рецепт домашнего плавленого сыра
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 56368
Лучший сыр к завтраку или просто на перекус
Мы рассказывали, как приготовить дома сливочный сыр. Теперь делимся рецептом вкуснейшего плавленого сыра "Янтарь". Выходит очень вкусно и экономно.
Такой сыр – вкусный самостоятельный продукт или составляющая других блюд. И вы точно будете знать, что приготовили его из качественного сырья. Рецептом сыра поделились на портале "Есть".
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога
- 0,5 ч. ложки соды
- 1 ч. ложки соли
- 40 г сливочного масла
- 1 яйцо (по желанию)
- укроп, чеснок, любимые специи
Способ приготовления:
- В не эмалированном сосуде растираем творог, яйцо, соль и соду до однородной массы. Ставим сосуд на маленький огонь и постоянно помешивая, варим творог.
- Сначала масса будет густой, а потом она будет постепенно редеть, становиться как густой соус.
- Когда творог хорошо нагреется, добавляем масло.
- Когда масса начнет закипать и сверху появляется пенка, добавляем специи (по желанию). Также можно добавить натертый на мельчайшей терке зубок чеснока.
- Выключаем огонь и даем сыру немного остыть. Иногда помешиваем творог во время охлаждения, чтобы сверху не образовалась кожица.
- Когда сыр немного остынет, переливаем его в сосуд для хранения. Ставим в холодильник на несколько часов для стабилизации.
Это классический рецепт, в него можно добавить любые наполнители: свежую зелень, поджаренные шампиньоны, мелко порезанную копченую колбасу или бекон. Можно просто смазывать его на хлеб или использовать для приготовления других блюд – например, сырного супа.