Как правильно готовить пельмени: три детали, внимание к которым сделает блюдо в разы вкуснее
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 44337
Очень важно обращать внимание на нюансы
Мы говорили, зачем добавлять в котлетный фарш яблоко. Теперь делимся советами, которые помогут приготовить вкуснейшие пельмени.
Это важные детали, однако мало кто о них помнит и помнит каждый раз, когда готовит пельмени. О них напоминаем вместе с Pixelinform.
Три секрета вкусных пельменей
Внимание на качество фарша
Качественный фарш – это самый важный секрет вкусных пельменей. Для фарша лучше использовать говядину или курицу, смешанную со свининой в равных пропорциях. Также в фарш нужно добавить лук (примерно треть от общей массы) и зелень.
Не варите только в воде
Для того чтобы пельмени не разварились, их нужно варить в кипящей воде. Однако необязательно использовать именно воду. Бульон – это еще один важный момент. Пельмени, сваренные в бульоне, обладают более насыщенным и приятным вкусом.
Хранение остатков
Если вы приготовили слишком много пельменей, не оставляйте их в бульоне или холодильнике. Горячие пельмени нужно обработать куском сливочного масла и только потом отправить на хранение.
Также пельмени не нужно варить слишком долго. Они должны быть готовы через 5-7 минут после закипания воды. Также мы рассказывали, как правильно варить картофель на пюре.