Для идеальной пюрешки не понадобиться ни масло, ни молоко: так гарнир вы еще не готовили

Читати українською
Автор
12775
Картофельное пюре получится нежнейшим
Картофельное пюре получится нежнейшим. Фото wz.lviv.ua

Необычный рецепт любимого гарнира

Картофель — один из самых популярных продуктов на нашей кухне. Мы запекаем его самыми разнообразными способами, жарим и, конечно, готовим картофельное пюре.

Как правило, для нежнейшего вкуса любимого гарнира мы добавляем в пюре молоко и подсолнечное масло. Но "Важно знать" знает, как приготовить нежное картофельное пюре без этих продуктов. С помощью картофельного бульона гарнир получится с нежной текстурой и богатым вкусом, а добавит аромата. Именно с помощью этих двух ингредиентов картофельное пюре приобретет неповторимый вкус.

Как приготовить картофельное пюре с жареным луком

Ингредиенты:

  • картофель (количество зависит от количества порций);
  • вода (для варки картофеля);
  • лук;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель чистим, моем и нарезаем на кусочки. Отправляем подготовленный овощ в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы он был полностью покрыт. Солим, доводим до кипения и варим до готовности. Бульон после варки выливаем в отдельную посуду — он нам еще понадобится.
  2. Чистим и мелко нарезам лук. Обжариваем его до золотистости на разогретой сковороде с растительным маслом.
  3. Обжаренный лук отправляем к картофелю, добавляем бульон и пюрируем. Солим, перчим, по желанию добавляем любимые специи и подаем к столу.

К такому картофельному пюре лучше всего подать курицу в апельсиновом соусе. Получится невероятно вкусно!