Для идеальной пюрешки не понадобиться ни масло, ни молоко: так гарнир вы еще не готовили
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 12769
Необычный рецепт любимого гарнира
Картофель — один из самых популярных продуктов на нашей кухне. Мы запекаем его самыми разнообразными способами, жарим и, конечно, готовим картофельное пюре.
Как правило, для нежнейшего вкуса любимого гарнира мы добавляем в пюре молоко и подсолнечное масло. Но "Важно знать" знает, как приготовить нежное картофельное пюре без этих продуктов. С помощью картофельного бульона гарнир получится с нежной текстурой и богатым вкусом, а добавит аромата. Именно с помощью этих двух ингредиентов картофельное пюре приобретет неповторимый вкус.
Как приготовить картофельное пюре с жареным луком
Ингредиенты:
- картофель (количество зависит от количества порций);
- вода (для варки картофеля);
- лук;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель чистим, моем и нарезаем на кусочки. Отправляем подготовленный овощ в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы он был полностью покрыт. Солим, доводим до кипения и варим до готовности. Бульон после варки выливаем в отдельную посуду — он нам еще понадобится.
- Чистим и мелко нарезам лук. Обжариваем его до золотистости на разогретой сковороде с растительным маслом.
- Обжаренный лук отправляем к картофелю, добавляем бульон и пюрируем. Солим, перчим, по желанию добавляем любимые специи и подаем к столу.
К такому картофельному пюре лучше всего подать курицу в апельсиновом соусе. Получится невероятно вкусно!