Нежный картофель под румяной корочкой: просто добавьте один ингредиент

Читати українською
Автор
7665
Сытное блюдо для семейного обеда
Сытное блюдо для семейного обеда. Фото shuba.life

С приготовлением справится любой

Кажется, что картофельными блюдами уже никого не удивить. Мы запекаем его в духовке с беконом, жарим, готовим картофельное пюре и самые разнообразные запеканки. Даже вчерашний картофель мы превращаем в аппетитную закуску.

Безусловно, рецептов запеченного картофеля также невероятно много. Однако ароматное, нежнейшее блюдо с хрустящей корочкой блюдо получится, если добавить к картофелю молоко. Деталями делится "ТСН".

Как приготовить картофель, запеченный в молоке

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • молоко 3,2% — 500 мл;
  • сыр твердый — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • перец черный молотый, соль — по вкусу;
  • мускатный орех — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками толщиной в 2-3 мм.
  2. На крупной терке натираем твердый сыр (оставляем четверть, чтобы присыпать блюдо). Тонкими полукольцами режем лук.
  3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, равномерно выкладываем картофель. Сверху посыпаем нарезанным луком.
  4. В отдельной миске взбиваем яйцо, добавляем молоко, сыр, перец, мускатный орех. Все тщательно перемешиваем и полученной смесью заливаем картофель. Сверху выкладываем нарезанное кусочками сливочное масло, посыпаем оставшимся сыром.
  5. Отправляем картофель в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Готовый картофель посыпаем зеленью и подаем с любимым салатом. У вас получится потрясающий обед.