Нежный картофель под румяной корочкой: просто добавьте один ингредиент
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 7665
С приготовлением справится любой
Кажется, что картофельными блюдами уже никого не удивить. Мы запекаем его в духовке с беконом, жарим, готовим картофельное пюре и самые разнообразные запеканки. Даже вчерашний картофель мы превращаем в аппетитную закуску.
Безусловно, рецептов запеченного картофеля также невероятно много. Однако ароматное, нежнейшее блюдо с хрустящей корочкой блюдо получится, если добавить к картофелю молоко. Деталями делится "ТСН".
Как приготовить картофель, запеченный в молоке
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- молоко 3,2% — 500 мл;
- сыр твердый — 200 г;
- сливочное масло — 50 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- перец черный молотый, соль — по вкусу;
- мускатный орех — щепотка.
Способ приготовления:
- Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками толщиной в 2-3 мм.
- На крупной терке натираем твердый сыр (оставляем четверть, чтобы присыпать блюдо). Тонкими полукольцами режем лук.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом, равномерно выкладываем картофель. Сверху посыпаем нарезанным луком.
- В отдельной миске взбиваем яйцо, добавляем молоко, сыр, перец, мускатный орех. Все тщательно перемешиваем и полученной смесью заливаем картофель. Сверху выкладываем нарезанное кусочками сливочное масло, посыпаем оставшимся сыром.
- Отправляем картофель в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Готовый картофель посыпаем зеленью и подаем с любимым салатом. У вас получится потрясающий обед.