Как приготовить идеальное картофельное пюре: важнейшие детали

Читати українською
Автор
2192
Лайфхаки для приготовления картофельного пюре
Лайфхаки для приготовления картофельного пюре. Фото Freepik

Детали, о которых следует помнить

Мы рассказывали, зачем в котлетный фарш добавлять яблоко. Теперь делимся лайфхаками, позволяющими приготовить лучший гарнир для них.

Используйте старый картофель с высоким содержанием крахмала. Молодой картофель не разварится до нужного состояния и пюре будет плотным и не воздушным.

Нарезайте картофель на небольшие кусочки. Так она быстрее сварится и будет более рассыпчатой. Варите картофель в кипящей подсоленной воде. Да она полностью разварится и будет мягкой.

После приготовления картофеля поставьте его на плиту, чтобы испарилась излишняя влага. Это поможет избежать водянистости и неприятного вкуса блюда. Используйте традиционный пестик для приготовления пюре. Он позволит сделать пюре пышным и сливочным.

Доливайте теплое молоко в картофель постепенно, пока не добьетесь нужной консистенции. Холодное молоко может сделать пюре серым или синим. Добавьте кусочек сливочного масла комнатной температуры в молоко, чтобы пюре стало приятным желтым оттенком.

Для аромата в пюре можно добавить немного тертого сыра, зелени или чеснока – если вам нравятся эти вкусы. Если пюре получилось слишком густым, можно добавить чуть-чуть горячего молока или бульона.

Следуя этим советам, вы можете приготовить нежное и воздушное картофельное пюре. Также картошку можно варить вообще не в воде. Мы рассказывали о таком методе приготовления.