В Денвере идеальное утро начинается с этого омлета: рецепт не сравнится с обычной яичницей
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 10776
![Денверская яичница - идеальное начало дня](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/9/69/fb9db69a-a45728a87ce039a5fb4257cd93be9699.jpg?v=0744_1)
Семейный завтрак превратится в праздник
Мы с вами уже перепробовали невероятное количество самых разнообразных омлетов. Однажды мы даже "побывали" в Японии и приготовили японский омлет с рисом Омурайсу.
Сегодня же вместе с "Важно знать" отправимся в Денвер, США и приготовим их фирменный омлет. Это отличный способ начать свой день вкусно и с пользой. Быстрый и вкусный завтрак не только насытит, но и поднимет настроение. К тому же ингредиенты в такой омлет можно добавлять по своему вкусу — например, помидоры, грибы, авокадо или броколли. Блюдо станет еще аппетитнее.
Как приготовить денверский омлет
Ингредиенты:
- 8 яиц;
- 100 мл сливок или молока;
- 100 г ветчины;
- 100 г твердого сыра (пармезан или любой другой);
- 50 г сладкого перца;
- 50 г репчатого лука;
- 5 г сливочного масла;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук чистим и мелко нарезаем. Такими же небольшими кусочками нарезаем сладкий перец и ветчину. Твердый сыр натираем на терке.
- В глубокой миске взбиваем яйца, добавляем сливки или молоко, перец, молотый черный соль и все тщательно перемешиваем.
- В яичную смесь добавляем подготовленные лук, сладкий перец, ветчину и тертый сыр, все ингредиенты перемешиваем.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выливаем яичную смесь. Отправляем омлет в духовку на 20 минут при 200 °C в течение 20 минут.
Готовый омлет украшаем измельченной зеленю и подаем вместе с ароматным кофе. Ваш завтрак получится не только восхитительно вкусным, но и полезным.