В Денвере идеальное утро начинается с этого омлета: рецепт не сравнится с обычной яичницей

Читати українською
Автор
10776
Денверская яичница - идеальное начало дня
Денверская яичница - идеальное начало дня. Фото vazhnoznat.com

Семейный завтрак превратится в праздник

Мы с вами уже перепробовали невероятное количество самых разнообразных омлетов. Однажды мы даже "побывали" в Японии и приготовили японский омлет с рисом Омурайсу.

Сегодня же вместе с "Важно знать" отправимся в Денвер, США и приготовим их фирменный омлет. Это отличный способ начать свой день вкусно и с пользой. Быстрый и вкусный завтрак не только насытит, но и поднимет настроение. К тому же ингредиенты в такой омлет можно добавлять по своему вкусу — например, помидоры, грибы, авокадо или броколли. Блюдо станет еще аппетитнее.

Как приготовить денверский омлет

Ингредиенты:

  • 8 яиц;
  • 100 мл сливок или молока;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г твердого сыра (пармезан или любой другой);
  • 50 г сладкого перца;
  • 50 г репчатого лука;
  • 5 г сливочного масла;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим и мелко нарезаем. Такими же небольшими кусочками нарезаем сладкий перец и ветчину. Твердый сыр натираем на терке.
  2. В глубокой миске взбиваем яйца, добавляем сливки или молоко, перец, молотый черный соль и все тщательно перемешиваем.
  3. В яичную смесь добавляем подготовленные лук, сладкий перец, ветчину и тертый сыр, все ингредиенты перемешиваем.
  4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выливаем яичную смесь. Отправляем омлет в духовку на 20 минут при 200 °C в течение 20 минут.

Готовый омлет украшаем измельченной зеленю и подаем вместе с ароматным кофе. Ваш завтрак получится не только восхитительно вкусным, но и полезным.