Рецепт невероятного блюда из обычного картофеля: как готовить картофельную бабку
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 12273
Бабка может стать как гарниром, так и вполне самостоятельным блюдом
Мы рассказывали, как приготовить интересный соленый манник со свеклой. Но, когда есть хочется, а времени и сил готовить нет, пригодятся более простые рецепты — просто как следующий.
Картофельная бабка готовится очень просто, а еще ее можно приготовить с чем угодно – ветчиной, грибами, или даже из самого картофеля. Но классическим рецептом считается именно стрекоза со шкварками. Как ее приготовить, рассказали на Pixelinform.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 200 г свинины
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 ч. л. соли
Способ приготовления:
- Нарезаем свинину средними кусочками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Для обжаривания шкварок можно использовать любую часть свинины, содержащую жир, например грудинку, бекон или шейку.
- Добавляем к шкваркам нарезанный кубиками лук. Обжариваем еще несколько минут, пока она не станет мягкой.
- Взбиваем яйца с молоком. Картошку чистим от кожуры и натираем ее на мелкой терке.
- Добавляем в яично-молочную смесь картофель, соль и перемешиваем. Добавляем обжаренные шкварки с луком и перемешиваем снова.
- Смазываем форму для выпечки растительным маслом или застилаем пергаментом для выпечки и выкладываем картофельную массу. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки, 50-60 минут.
Подаем картофельную стрекозу со сметаной или другим любимым соусом. Также мы делились рецептом вкусного салата из фасоли.