Рецепт невероятного блюда из обычного картофеля: как готовить картофельную бабку

Читати українською
Автор
12283
Такую запеканку приготовить очень просто
Такую запеканку приготовить очень просто. Фото shuba.life

Бабка может стать как гарниром, так и вполне самостоятельным блюдом

Мы рассказывали, как приготовить интересный соленый манник со свеклой. Но, когда есть хочется, а времени и сил готовить нет, пригодятся более простые рецепты — просто как следующий.

Картофельная бабка готовится очень просто, а еще ее можно приготовить с чем угодно – ветчиной, грибами, или даже из самого картофеля. Но классическим рецептом считается именно стрекоза со шкварками. Как ее приготовить, рассказали на Pixelinform.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 200 г свинины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 ч. л. соли

Способ приготовления:

  1. Нарезаем свинину средними кусочками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Для обжаривания шкварок можно использовать любую часть свинины, содержащую жир, например грудинку, бекон или шейку.
  2. Добавляем к шкваркам нарезанный кубиками лук. Обжариваем еще несколько минут, пока она не станет мягкой.
  3. Взбиваем яйца с молоком. Картошку чистим от кожуры и натираем ее на мелкой терке.
  4. Добавляем в яично-молочную смесь картофель, соль и перемешиваем. Добавляем обжаренные шкварки с луком и перемешиваем снова.
  5. Смазываем форму для выпечки растительным маслом или застилаем пергаментом для выпечки и выкладываем картофельную массу. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки, 50-60 минут.

Подаем картофельную стрекозу со сметаной или другим любимым соусом. Также мы делились рецептом вкусного салата из фасоли.