Чем заменить майонез в салатах: идеальные продукты-соусы

Читати українською
Автор
2355
Лучшие заменители майонеза
Лучшие заменители майонеза. Фото pidkazka.com

Блюдо от этого только выиграет

Майонез – это один из самых популярных в наших широтах соусов для салатов. Особенно активно его используют в праздники. Если вам надоел вкус майонеза, можно усовершенствовать его, как это сделал во время приготовления оливье итальянский блоггер. А можно и вообще заменить майонез другим соусом.

Тем более что вариантов для такой замены множество. О них и рассказываем.

Сметана

Есть не так много блюд, в которых сметана оказалась неуместной. Ею заправляют салаты, ее добавляют борщ и в ней тушат мясо. Если не хотите использовать саму сметану, резонным будет приготовить соус на ее основе. К примеру, для оливье или шубы подойдет соус из горчицы и сметаны. Сметана с тертым хреном – отличный спутник мясных блюд и пельменей, как и сметана с зеленью и томатами.

Йогурт

Этот продукт легче даже сметаны, поэтому его для заправки салатов выбирают все чаще. У него тонкий, изысканный, сбалансированный вкус. А еще на его основе можно готовить отличные соусы и маринады для мяса. Он хорошо сочетается с измельченной зеленью, чесноком, оливковым маслом, черным перцем и т.п.

Греческий соус цацики

Это традиционное блюдо греческой кухни. Его готовят из йогурта без добавок, чеснока и огурца. Вкус балансируют солью, перцем, лимонным соком, укропом, петрушкой и мятой. Иногда добавляют оливковое масло.

Кефир

На основе этого продукта можно приготовить много соусов. Самые популярные – медово-горчичный, соус с лимоном и авокадо, соус чили с кефиром, а также кефирный соус с маком.

Сырные соусы

Существует множество сырных соусов. Они готовятся на основе плавленых и мягких сыров, часто с добавлением твердых. Творожные соусы сочетаются с чесноком, орехами, фруктами и зеленью.

Оливковое масло и сопутствующие

Оливковое масло вместе с бальзамическим уксусом или бальзамическим кремом – базовая заправка для салатов в итальянской кухне. Выходит очень вкусно и полезно.

Выберите тот вариант, который вам больше подходит – и используйте его. Также мы рассказывали, как красиво подать икру на праздничный стол.