Чем заменить майонез в салатах: идеальные продукты-соусы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2348
Блюдо от этого только выиграет
Майонез – это один из самых популярных в наших широтах соусов для салатов. Особенно активно его используют в праздники. Если вам надоел вкус майонеза, можно усовершенствовать его, как это сделал во время приготовления оливье итальянский блоггер. А можно и вообще заменить майонез другим соусом.
Тем более что вариантов для такой замены множество. О них и рассказываем.
Сметана
Есть не так много блюд, в которых сметана оказалась неуместной. Ею заправляют салаты, ее добавляют борщ и в ней тушат мясо. Если не хотите использовать саму сметану, резонным будет приготовить соус на ее основе. К примеру, для оливье или шубы подойдет соус из горчицы и сметаны. Сметана с тертым хреном – отличный спутник мясных блюд и пельменей, как и сметана с зеленью и томатами.
Йогурт
Этот продукт легче даже сметаны, поэтому его для заправки салатов выбирают все чаще. У него тонкий, изысканный, сбалансированный вкус. А еще на его основе можно готовить отличные соусы и маринады для мяса. Он хорошо сочетается с измельченной зеленью, чесноком, оливковым маслом, черным перцем и т.п.
Греческий соус цацики
Это традиционное блюдо греческой кухни. Его готовят из йогурта без добавок, чеснока и огурца. Вкус балансируют солью, перцем, лимонным соком, укропом, петрушкой и мятой. Иногда добавляют оливковое масло.
Кефир
На основе этого продукта можно приготовить много соусов. Самые популярные – медово-горчичный, соус с лимоном и авокадо, соус чили с кефиром, а также кефирный соус с маком.
Сырные соусы
Существует множество сырных соусов. Они готовятся на основе плавленых и мягких сыров, часто с добавлением твердых. Творожные соусы сочетаются с чесноком, орехами, фруктами и зеленью.
Оливковое масло и сопутствующие
Оливковое масло вместе с бальзамическим уксусом или бальзамическим кремом – базовая заправка для салатов в итальянской кухне. Выходит очень вкусно и полезно.
Выберите тот вариант, который вам больше подходит – и используйте его. Также мы рассказывали, как красиво подать икру на праздничный стол.