Просто и эффектно: лучшие способы подать икру на праздничный стол

Читати українською
Автор
25232
Икру можно подать красиво, эффектно и без хлопот
Икру можно подать красиво, эффектно и без хлопот. Фото greenpost.ua

Новый Год уже совсем скоро, пора подумать о закусках

Мы рассказывали, как приготовить вкусный и нарядный салат "Королевский" к праздничному столу. Теперь делимся советами по поводу того, как подать на стол деликатес, который для многих является традиционной символической закуской.

Многие поклонники вкуса икры считают, что лучший способ подачи – это просто батон, сливочное масло и икра. Однако даже применяя классические сочетания, можно сделать что-то по-настоящему праздничное, особенное и даже изысканное. Как это сделать, рассказали на портале "Школа Жизни".

Подача с тостовым хлебом

Кроме хлеба и икры понадобится масло (куда без него), свежая зелень, яйцо и сыр. С хлеба срезаем корочки, нарезаем на квадратики и обжариваем до золотистости. Бока кусочков смазываем сливочным маслом и обваливаем их в мелко нарезанном укропе. Яйца соединяем с творогом и укропом, смазываем хлеб. Сверху кладем чайную ложку икры.

Тарталетки с перепелиным яйцом

Это тоже классическая подача закусок с икрой. Структура такова: в тарталетку выкладывается намазка, а сверху – шапочка из икры. В качестве "фарша" для тарталеток будет вкусно использовать смесь масла, отварных перепелиных яиц и свежего огурца.

"Лодочки" с огурцом

Для этой подачи тоже понадобятся тарталетки, а еще – зубочистки или шпажки. Кроме икры берем также свежий огурец и сливочный сыр. В каждую тарталетку выкладываем по чайной ложке сливочного сыра, а на нее – икру. Огурец нарезаем на полоски и делаем из него "парус" с помощью зубочистки.

Закуски очень вкусные, а еще выглядят эффектно. Также мы рассказывали о правилах приготовления вкусной кутьи.