Все совершают эти ошибки: шеф-повар, готовивший для Королевы, назвал самые большие "грехи", которые портят запеченный картофель

Читати українською
Автор
2593
При приготовлении картофеля следует учесть некоторые детали
При приготовлении картофеля следует учесть некоторые детали. Фото bene-gusto.com

Запечь картошку кажется простым занятием, но важно знать нюансы

Запеченный картофель является, пожалуй, самым популярным гарниром к рождественскому ужину. Мы рассказывали, как вкусно запечь ее с пармезаном. Теперь делимся советами по приготовлению классического жареного картофеля.

Известный повар, обладатель звезды Мишлен, Джефф Бейкер, в частности кормивший и королеву Елизавету, поделился с Mirror советами по поводу того, как можно усовершенствовать блюдо. Это детали, которые могут показаться неважными, но на самом деле от них зависит вкус блюда.

Использовать свежий картофель

Это может показаться очевидным, но важно обращать внимание на качество основного компонента. Старый картофель, который вы достали с полки, может быть гнилым, что, несомненно, сильно повлияет на вкус блюда. Обязательно проверяйте картофель во время хранения. Если она станет мягкой и сморщенной, ее нужно будет выбросить.

Сорт картофеля

Выбрав лучший картофель для своего блюда, вы можете быть уверены, что получите отличные хрустящие края и мягкую и нежную серединку. Повар рекомендует King Edwards или Maris Pipers, однако даже обычный белый картофель подойдет, если хорошо встряхнуть его в сите после отваривания.

Избыток масла

Можно совершить ошибку, пытаясь придать картофелю хрустящие, утапливая ее в масле. Так она останется подгоревшей снаружи и недоваренной внутри. Вот почему важно перед запеканием приварить картофель.

Объем картофеля

Если вы готовите больше, чем на одну-две порции, следует использовать несколько противней вместо того, чтобы тушить весь картофель на один. Кусочкам нужно пространство для хрустящей корочки.

Не держите ее в духовке слишком долго

Повар рекомендует запекать картофель 30 минут при 220°C/200°C с вентилятором. В процессе следует переворачивать, чтобы повысить хрусткость.

Надеемся, благодаря этим полезным советам вы сможете избежать ошибок, которые приведут к неидеальному гарниру. Также мы рассказывали, как интересно подать икру на праздничный стол.