Готовьте сразу две порции: такое мясо подойдет к новогоднему столу или на ужин

Читати українською
Автор
45920
Впитывая сок ананаса, мясо становится более нежным и вкусным
Впитывая сок ананаса, мясо становится более нежным и вкусным. Фото tlystirecepty.top

Такое блюдо украсит ваш праздничный стол

Простые рецепты становятся палочкой-выручалочкой, когда нужно быстренько что-нибудь приготовить к столу. И это могут быть не только совсем примитивные блюда, вроде пасты, но и более интересные и изысканные.

Мясо под шубкой из ананасов и помидоров готовится очень легко, а съедается быстро. Рецептом с нами поделились на портале "Жирные рецепты".

Как приготовить праздничное мясо

Ингредиенты:

  • мясо свинины;
  • консервированные ананасы;
  • помидоры черри;
  • сыр – 180 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Ананасы порезать маленькими кубиками.
  2. Мясо порезать на стейки шириной 1,5-2 см, отбить, посолить, поперчить.
  3. Нарезать полукольцами лук.
  4. Помидоры порезать на четвертинки.
  5. Сыр натереть на большой терке.
  6. На противень, застеленный пергаментом, выложить лук.
  7. Сверху выложить куски мяса.
  8. Каждый стейк покрыть измельченным ананасом.
  9. Выложить по 4 куска измельченных помидоров.
  10. Сделать на каждом кусочке майонезную сеточку и присыпать сыром.
  11. Мясо запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.

Также рекомендуем обратить внимание на рецепт запеченного мяса с творогом и помидорами. Оно готовится легко, а в результате получается отличное угощение.