Готовьте сразу две порции: такое мясо подойдет к новогоднему столу или на ужин
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 45920
Такое блюдо украсит ваш праздничный стол
Простые рецепты становятся палочкой-выручалочкой, когда нужно быстренько что-нибудь приготовить к столу. И это могут быть не только совсем примитивные блюда, вроде пасты, но и более интересные и изысканные.
Мясо под шубкой из ананасов и помидоров готовится очень легко, а съедается быстро. Рецептом с нами поделились на портале "Жирные рецепты".
Как приготовить праздничное мясо
Ингредиенты:
- мясо свинины;
- консервированные ананасы;
- помидоры черри;
- сыр – 180 г;
- лук – 2 шт.;
- соль;
- майонез.
Способ приготовления:
- Ананасы порезать маленькими кубиками.
- Мясо порезать на стейки шириной 1,5-2 см, отбить, посолить, поперчить.
- Нарезать полукольцами лук.
- Помидоры порезать на четвертинки.
- Сыр натереть на большой терке.
- На противень, застеленный пергаментом, выложить лук.
- Сверху выложить куски мяса.
- Каждый стейк покрыть измельченным ананасом.
- Выложить по 4 куска измельченных помидоров.
- Сделать на каждом кусочке майонезную сеточку и присыпать сыром.
- Мясо запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.
Также рекомендуем обратить внимание на рецепт запеченного мяса с творогом и помидорами. Оно готовится легко, а в результате получается отличное угощение.