Идеальный картофель без лишней мороки: на этот праздничный гарнир вы потратите 10 минут

Читати українською
Автор
7550
Картофелька получается особенно золотистой и хрустящей
Картофелька получается особенно золотистой и хрустящей. Фото 24 канал

Прекрасный гарнир к праздничному столу

Мы рассказывали, как на гарнир приготовить особенно вкусный картофельный гратен. И даже если нет желания так заморачиваться, из этого корнеплода можно приготовить оригинальное блюдо.

Этот запеченный картофель обязательно произведет впечатление и на гостей, и на домашний. А еще она очень просто готовится и точно не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • картофель
  • сливочное масло
  • пармезан
  • сушеный чеснок
  • соль и перец

Способ приготовления:

  1. Если у вас картофель с тоненькой кожицей, просто тщательно отмойте его с помощью щетки. Если нет – кожуру надо срезать.
  2. Стоит выбирать более-менее одинаковые картофелины – они точно равномерно пропечутся. Каждый клубень разрезаем пополам.
  3. Острым ножом делаем надрезы на плоской стороне каждого кусочка картофеля. Смешиваем растопленное сливочное масло, натертый пармезан, сушеный чеснок. Также добавляем соль и перец.
  4. Эту массу распределяем по большому противню, застеленному пергаментом. Выкладываем картофель срезом вниз. Сверху тоже смазываем картошки растопленным сливочным маслом и посыпаем пармезаном.
  5. Выпекаем гарнир в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов. Картофель должен стать золотистым и хрустящим.

Остается только достать картофель и подать его. Также мы рассказывали о хитром трюке, который позволит отварить картофель так, чтобы он не развалился.