Идеальный картофель без лишней мороки: на этот праздничный гарнир вы потратите 10 минут
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 7526
Прекрасный гарнир к праздничному столу
Мы рассказывали, как на гарнир приготовить особенно вкусный картофельный гратен. И даже если нет желания так заморачиваться, из этого корнеплода можно приготовить оригинальное блюдо.
Этот запеченный картофель обязательно произведет впечатление и на гостей, и на домашний. А еще она очень просто готовится и точно не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты:
- картофель
- сливочное масло
- пармезан
- сушеный чеснок
- соль и перец
Способ приготовления:
- Если у вас картофель с тоненькой кожицей, просто тщательно отмойте его с помощью щетки. Если нет – кожуру надо срезать.
- Стоит выбирать более-менее одинаковые картофелины – они точно равномерно пропечутся. Каждый клубень разрезаем пополам.
- Острым ножом делаем надрезы на плоской стороне каждого кусочка картофеля. Смешиваем растопленное сливочное масло, натертый пармезан, сушеный чеснок. Также добавляем соль и перец.
- Эту массу распределяем по большому противню, застеленному пергаментом. Выкладываем картофель срезом вниз. Сверху тоже смазываем картошки растопленным сливочным маслом и посыпаем пармезаном.
- Выпекаем гарнир в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов. Картофель должен стать золотистым и хрустящим.
Остается только достать картофель и подать его. Также мы рассказывали о хитром трюке, который позволит отварить картофель так, чтобы он не развалился.