Щепотка рождественского настроения: рецепт какао, который будет с вами во все холодные зимние вечера
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 7436
Великолепный напиток для новогодней атмосферы
Мы рассказывали, как приготовить вкусный апельсиновый глинтвейн. Теперь поговорим о другом популярном напитке в холодное время — какао.
Конечно, можно воспользоваться растворимыми полуфабрикатами, в которые производитель добавил и сухое молоко, и ароматизаторы и т.д. Впрочем, нет ничего вкуснее натурального какао, заваренного на молоке правильным способом. Для классического напитка понадобится всего три компонента: какао, молоко и немного сахара.
Ингредиенты:
- какао-порошок – 1-2 ст. л.;
- сахар по вкусу;
- молоко – 500 мл.
Способ приготовления:
- В отдельной чашке или мисочке смешиваем какао и сахар. Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на огонь.
- Жидкость нужно подогреть, но до кипения не доводить. Параллельно немного молока из общего количества вливаем в чашку из какао. Перемешиваем до однородности.
- Из какао и молока должна получиться густая и однородная смесь. После полного растворения комков переливаем какао в кастрюлю с горячим молоком.
- Варим какао, постоянно перемешивая, пока не появится пенка. После этого разливаем готовый напиток по чашкам.
Это классическая рецептура. Какао можно сделать более ароматным — если вместе с порошком размешать пряности. Это может быть ванилин, корица, кардамон. Можно добавить кленового сиропа или другую классическую добавку – маршмелоу. Мы рассказывали, как их можно приготовить своими силами.