Щепотка рождественского настроения: рецепт какао, который будет с вами во все холодные зимние вечера

Читати українською
Автор
7436
Классическое какао приготовить совсем несложно
Классическое какао приготовить совсем несложно. Фото Guesty

Великолепный напиток для новогодней атмосферы

Мы рассказывали, как приготовить вкусный апельсиновый глинтвейн. Теперь поговорим о другом популярном напитке в холодное время — какао.

Конечно, можно воспользоваться растворимыми полуфабрикатами, в которые производитель добавил и сухое молоко, и ароматизаторы и т.д. Впрочем, нет ничего вкуснее натурального какао, заваренного на молоке правильным способом. Для классического напитка понадобится всего три компонента: какао, молоко и немного сахара.

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 1-2 ст. л.;
  • сахар по вкусу;
  • молоко – 500 мл.

Способ приготовления:

  1. В отдельной чашке или мисочке смешиваем какао и сахар. Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на огонь.
  2. Жидкость нужно подогреть, но до кипения не доводить. Параллельно немного молока из общего количества вливаем в чашку из какао. Перемешиваем до однородности.
  3. Из какао и молока должна получиться густая и однородная смесь. После полного растворения комков переливаем какао в кастрюлю с горячим молоком.
  4. Варим какао, постоянно перемешивая, пока не появится пенка. После этого разливаем готовый напиток по чашкам.

Это классическая рецептура. Какао можно сделать более ароматным — если вместе с порошком размешать пряности. Это может быть ванилин, корица, кардамон. Можно добавить кленового сиропа или другую классическую добавку – маршмелоу. Мы рассказывали, как их можно приготовить своими силами.