Отложите муку: в чем жарить рыбу, чтобы было невероятно вкусно

Читати українською
Автор
180074
Рыба будет иметь просто нереальную корочку
Рыба будет иметь просто нереальную корочку. Фото ТСН

Чем заменить муку для панировки

Мы рассказывали, как приготовить вариацию оливье от горячего итальянца. Теперь делимся советами, которые позволят вкусно пожарить рыбу.

Это универсальное основное блюдо, если приготовить его вкусно. Больше усилий кулинары прикладывают к тому, чтобы задать кусочкам рыбки аппетитную корочку, и одновременно не пересушить ее внутри. Для этого используют муку. Вместе с pixelinform рассказываем, чем его можно заменить, чтобы было еще вкуснее.

Если кончилась мука или вы по каким-то причинам не хотите ее использовать — не беда. В такой ситуации спасут панировочные сухари. Их даже можно сделать самостоятельно, а не покупать – они легко готовятся из засохших кусочков хлеба.

Кроме этого, можно сделать блюдо еще более интересным. Для этого рыбу следует обвалять в кляре из яиц и молока. Это позволит получить особенно аппетитную корочку.

Кроме панировочных сухарей можно использовать также манку или перемолотую овсянку. Некоторые кулинары даже рекомендуют брать зерна кунжута – будет очень аппетитно. Также мы рассказывали, как красиво подать икру на праздничный стол.