Шарлотка станет еще вкуснее: просто добавьте парочку ингредиентов
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 44214
Ленивее рецепта вы не найдете
Холодными зимними вечерами нет ничего лучше, чем домашняя выпечки. И если вы очень любите шарлотку с яблоками, предлагаем этот пирог немного разнообразить.
Сегодня "ТСН" предлагает добавить в шарлотку изюм и ванильный сахар. Попробуйте — и убедитесь: ваша любимая выпечка станет еще вкуснее.
Как приготовить шарлотку с изюмом и ванильным сахаром
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 300 г;
- яблоки – 450 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахарная пудра – 1 ч. л.;
- соль – 1\2 ч. л.;
- изюм – 80 г;
- сахар – 100 г;
- лимонный сок половины лимона;
- ванильный сахар – 10 г;
- разрыхлитель – 8 г.
Способ приготовления:
- В миску разбиваем яйца, солим и взбиваем венчиком или миксером до образования белой пышной массы. Добавляем классический и ванильный сахар, перемешиваем до из растворения.
- В полученную массу выливаем растопленное охлажденное сливочное масло, добавляем просеянную муку с разрыхлителем, и замешиваем густое и липкое тесто.
- Яблоки очищаем от семян. Мякоть нарезаем маленькими кубиками, поливаем лимонным соком и отправляем в миску к тесту.
- Изюм запариваем, высушиваем, отправляем в тесто и тщательно все перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментом, смазываем масло и выкладываем тесто, равномерно распределяя его. Отправляем шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
А чтобы выпечка долго не черствела, добавьте один ингредиент. Вы будете наслаждаться пирогом намного дольше.