Шарлотка станет еще вкуснее: просто добавьте парочку ингредиентов

Читати українською
Автор
44214
Потрясающий пирог на скорую руку
Потрясающий пирог на скорую руку. Фото receptisalatov.com

Ленивее рецепта вы не найдете

Холодными зимними вечерами нет ничего лучше, чем домашняя выпечки. И если вы очень любите шарлотку с яблоками, предлагаем этот пирог немного разнообразить.

Сегодня "ТСН" предлагает добавить в шарлотку изюм и ванильный сахар. Попробуйте — и убедитесь: ваша любимая выпечка станет еще вкуснее.

Как приготовить шарлотку с изюмом и ванильным сахаром

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • яблоки – 450 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.;
  • соль – 1\2 ч. л.;
  • изюм – 80 г;
  • сахар – 100 г;
  • лимонный сок половины лимона;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 8 г.

Способ приготовления:

  1. В миску разбиваем яйца, солим и взбиваем венчиком или миксером до образования белой пышной массы. Добавляем классический и ванильный сахар, перемешиваем до из растворения.
  2. В полученную массу выливаем растопленное охлажденное сливочное масло, добавляем просеянную муку с разрыхлителем, и замешиваем густое и липкое тесто.
  3. Яблоки очищаем от семян. Мякоть нарезаем маленькими кубиками, поливаем лимонным соком и отправляем в миску к тесту.
  4. Изюм запариваем, высушиваем, отправляем в тесто и тщательно все перемешиваем.
  5. Противень застилаем пергаментом, смазываем масло и выкладываем тесто, равномерно распределяя его. Отправляем шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

А чтобы выпечка долго не черствела, добавьте один ингредиент. Вы будете наслаждаться пирогом намного дольше.