Сельдь будете есть только так: идеальная закуска на Новый год за три минуты
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 64432
Сельдь можно подать довольно оригинально
Мы рассказывали, как приготовить голубцы по старинному рецепту. Теперь делимся рецептом замечательной закуски из сельди, которая точно найдет место на вашем праздничном столе.
Сельдь – вкусная, полезная и бюджетная рыба. Именно поэтому он часто появляется на праздничном столе. Интересное решение – приготовить с ним бутерброды. Как это сделать, рассказали на портале "Простые рецепты".
Ингредиенты:
- черный хлеб
- филе слабосоленой сельди
- яйца
- майонез
- петрушка и укроп
Способ приготовления
- Хлеб нарезаем порционными кубиками. Кусочки должны быть не очень большими. Обжариваем их с одной стороны на сковороде с добавлением растительного масла.
- Вкрутую отвариваем яйца. Чистим их и натираем на терке.
- В яичную массу добавляем нашаткованную зелень. Заправляем смесь майонезом и тщательно вымешиваем, чтобы намазка стала однородной.
- Собираем бутербродики. На обжаренную сторону хлеба выкладываем яичную массу, а сверху кладем кусочки филе сельди.
- Рыбу перед этим нужно зачистить от косточек. Мы можете купить уже готовое филе или отделить его самостоятельно.
Собирать бутерброды следует непосредственно перед подачей. Также мы делились рецептом оригинального картофельного гарнира.