Сельдь будете есть только так: идеальная закуска на Новый год за три минуты

Читати українською
Автор
64460
Такие бутербродики получаются очень вкусными и бюджетными
Такие бутербродики получаются очень вкусными и бюджетными. Фото Правильное питание

Сельдь можно подать довольно оригинально

Мы рассказывали, как приготовить голубцы по старинному рецепту. Теперь делимся рецептом замечательной закуски из сельди, которая точно найдет место на вашем праздничном столе.

Сельдь – вкусная, полезная и бюджетная рыба. Именно поэтому он часто появляется на праздничном столе. Интересное решение – приготовить с ним бутерброды. Как это сделать, рассказали на портале "Простые рецепты".

Ингредиенты:

  • черный хлеб
  • филе слабосоленой сельди
  • яйца
  • майонез
  • петрушка и укроп

Способ приготовления

  1. Хлеб нарезаем порционными кубиками. Кусочки должны быть не очень большими. Обжариваем их с одной стороны на сковороде с добавлением растительного масла.
  2. Вкрутую отвариваем яйца. Чистим их и натираем на терке.
  3. В яичную массу добавляем нашаткованную зелень. Заправляем смесь майонезом и тщательно вымешиваем, чтобы намазка стала однородной.
  4. Собираем бутербродики. На обжаренную сторону хлеба выкладываем яичную массу, а сверху кладем кусочки филе сельди.
  5. Рыбу перед этим нужно зачистить от косточек. Мы можете купить уже готовое филе или отделить его самостоятельно.

Собирать бутерброды следует непосредственно перед подачей. Также мы делились рецептом оригинального картофельного гарнира.