Рецепт на Рождество от профессионального повара: как создать шедевр из обычного картофеля
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 143963
Осовременивание традиционного рецепта гратена
Мы делились рецептом французского гратена — изысканного картофельного блюда, которое подают на гарнир. Он вкусен сам по себе, но любой идеал можно усовершенствовать.
Для проекта "ЕдаКультура" повар Константин Слипченко осовременил традиционный рецепт гратена, придав ему украинский привкус. Блюдо становится гораздо ярче.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 300 мл сливок 30% жирности
- 70 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 2 филе сельди
- базилик
Способ приготовления:
- Нарезаем картофель одинаковыми ломтиками. Это важно, чтобы блюдо точно приготовилось равномерно.
- Картофель складываем в широкую кастрюлю. Добавляем сливки, сливочное масло и молоко. Картофель тушим на небольшом огне до полуготовности.
- Нарезаем сельдь тонкими ломтиками. Выкладываем в форму слоями, чтобы сельдь была сверху. К селедке добавляем рваные листья базилика.
- Полим несколькими ложками сливок и запекаем при температуре 180 градусов. Время приготовления – 40 минут.
Выходит нереально вкусно. Также мы делились рецептом замечательного гуцульского салата "Шухи".