Не выливайте рассол: эта жидкость пригодится всем на огороде

Читати українською
Автор
16353
Рассол
Рассол. Фото Pexels

Когда банка с маринованными огурцами опустеет, рассол выливается, хотя мог бы послужить на огороде

Соленые огурцы часто бывают на столе зимой. Оставшийся в банке рассол часто выливают, либо добавляют его в тесто для выпечки. Некоторые хозяйки используют жидкость из-под консервированных огурцов для того, чтобы вывести накипь в чайнике. Но мало кто знает, что рассол можно использовать для огорода.

Как применять рассол на даче

Если вы собираетесь выливать огуречный рассол, лучше всего делать это на дачном участке, где растут сорняки. Эти зеленые вредители не любят засоленной и кислой почвы. Например, чертополох и крапива не переносят уксус, которого предостаточно в составе рассола. Если жидкостью из-под консервированных огурцов несколько раз обработать эти сорняки, они погибнут. При этом будьте осторожны. Если рядом растут культурные растения, они могут пострадать от рассола.

Благодаря составу рассол можно применять для закисления грунта. Это пойдет на пользу растениям, которые хорошо растут и плодоносят только на кислой почве: голубике, чернике, бруснике, клюкве, гортензии, рододендрону и другим.

Для закисления рекомендуется просто полить почву маринадом, и он быстро изменит уровень pH. Следите за тем, чтобы кисло-соленая жидкость не попадала на растения, а лилась только на землю.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как вырастить ароматную кинзу на подоконнике. Достаточно соблюдать несколько простых правил.