Как правильно ухаживать за светлой зимней одеждой: несколько советов

Читати українською
Автор
9818
Светлая верхняя одежда набирает популярность
Светлая верхняя одежда набирает популярность. Фото Depositphotos

Постоянно стирать не придется

Выбрав светлую зимнюю одежду, возникает вопрос, как правильно за ней ухаживать, чтобы сохранить опрятный вид. Простые, на первый взгляд, правила могут значительно облегчить жизнь.

Ряд советов собрал для вас "Телеграф". Уделите внимание и тому, что в "не сезон" верхнюю одежду следует хранить чистой в специальном чехле в шкафу.

Базовое правило — выбирать пуховики, которые имеют отталкивающую воду эко-пропитку, а потому большая часть загрязнений просто стекает с таких курток. Также их легко почистить влажной салфеткой или губкой или промыть под легкой струей воды. Однако, если такой пропитки нет, то используйте специальные водоотталкивающие спреи или жидкости.

Стирать светлую куртку старайтесь только тогда, когда оттереть пятно не получилось или если масштаб загрязнений — немалый. А при стирке строго соблюдайте рекомендации на этикетке. Лучше не кладите ничего, кроме самого пуховика или пальто в стиральную машину, или добавьте объем чистым белым полотенцем.

Маленькие пятна можете убрать влажными салфетками или водой, а вот загрязнение от косметики – мицеллярной водой. В некоторых случаях помогает также антисептик, может содержать спирт.

Также сушите куртку правильно. После того как пришли с улицы, если там был дождь или снег, просушите пуховик или пальто. В частности, не вешайте куртку на батарею или у источников тепла, чтобы ускорить сушку. Лучше повесить пуховик на плечиках в проветриваемом помещении, предварительно распределив пух вручную. Карманы и двойные элементы следует вывернуть.

Более того, после сильного снегопада или дождя положите пуховик или пальто на полотенце из махровой ткани. Оно быстро впитает излишнюю влагу.

Ранее "Телеграф" писал, что наполнитель подушки, будь то пух, синтепон или холлофайбер, со временем может накапливаться в комки, что делает ее поверхность менее мягкой и приятной на ощупь. Проблему легко решить, используя всего несколько теннисных мячиков и носок.