На завтрак, перекус, в укрытие, и даже на праздничный стол: закуска, которая всегда выручит

Читати українською
Автор
13277
Аппетитный и питательный перекус Новость обновлена 18 декабря 2023, 08:48
Аппетитный и питательный перекус. Фото 1000.menu

Их можно заморозить и разогреть в случае голода

Сытные, аппетитные блюда с армянским лавашем выручают в случае, когда не хочется долго стоять у плиты. По вкусу такие конвертики напоминают итальянскую лазанью, однако готовятся втрое проще.

Если вам нужно накормить близких чем-то вкусным и питательным, рецепт таких конвертиков от Shuba точно пригодится. Ими можно завтракать или ужинать, брать с собой на работу или в укрытие в качестве перекуса — блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде. К тому же конвертики можно заморозить до того времени, когда нужно быстро разогреть еду. Поэтому вашим друзьям и семье не придется ждать, пока вы придумаете, как утолить их голод.

Как приготовить лаваш с фаршем

Ингредиенты на 6 порций:

  • тонкий лаваш — 3 шт.;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 15 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо моем, нарезаем кусочками. Лук чистим и разрезаем на 4-6 частей. Пропускаем их через мясорубку в миску, добавляем соль, перец и 1 яйцо, все тщательно перемешиваем
  2. Второе яйцо взбиваем в глубокой тарелке.
  3. Лаваш разрезаем полосками шириной 10 см. Один край каждой полоски смазываем яйцом, чтобы склеить края лаваша, выкладываем 1-2 ложки фарша и заворачиваем треугольником.
  4. Противень смазываем маслом, выкладываем конвертики из лаваша и смазываем их взбитым яйцом.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем противень с конвертиками на 20 минут до румяной корочки.

Подаем конвертики с тыквенным чаем по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.