На завтрак, перекус, в укрытие, и даже на праздничный стол: закуска, которая всегда выручит
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 13277
Их можно заморозить и разогреть в случае голода
Сытные, аппетитные блюда с армянским лавашем выручают в случае, когда не хочется долго стоять у плиты. По вкусу такие конвертики напоминают итальянскую лазанью, однако готовятся втрое проще.
Если вам нужно накормить близких чем-то вкусным и питательным, рецепт таких конвертиков от Shuba точно пригодится. Ими можно завтракать или ужинать, брать с собой на работу или в укрытие в качестве перекуса — блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде. К тому же конвертики можно заморозить до того времени, когда нужно быстро разогреть еду. Поэтому вашим друзьям и семье не придется ждать, пока вы придумаете, как утолить их голод.
Как приготовить лаваш с фаршем
Ингредиенты на 6 порций:
- тонкий лаваш — 3 шт.;
- куриное филе — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- масло подсолнечное — 15 г.
Способ приготовления:
- Мясо моем, нарезаем кусочками. Лук чистим и разрезаем на 4-6 частей. Пропускаем их через мясорубку в миску, добавляем соль, перец и 1 яйцо, все тщательно перемешиваем
- Второе яйцо взбиваем в глубокой тарелке.
- Лаваш разрезаем полосками шириной 10 см. Один край каждой полоски смазываем яйцом, чтобы склеить края лаваша, выкладываем 1-2 ложки фарша и заворачиваем треугольником.
- Противень смазываем маслом, выкладываем конвертики из лаваша и смазываем их взбитым яйцом.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем противень с конвертиками на 20 минут до румяной корочки.
Подаем конвертики с тыквенным чаем по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.