Немного селедки, пара картошек и лаваш: эту простую закуску съедят до последнего кусочка
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 43222
Получается очень вкусно, полезно и необычно
Без самых разнообразных закусок сложно представить нашу кухню. Это отличное дополнение и к праздничному столу, и незаменимый вариант в случае, если внезапно захотелось есть.
Вместе с FoodOboz сегодня поделится рецептом вкусной закуски из лаваша, с сельдью, зеленым луком, плавленым сыром. Готовится она просто, а результат вас удивит — вы не сможете оторваться, пока все не съедите.
Как приготовить закуску из сельди и лаваша
Ингредиенты:
- сельдь – 200 г;
- лаваш – 1 шт.;
- картофель, пюре – 250 г;
- сыр плавленый – 160 г;
- сливочное масло — для приготовления пюре;
- зеленый лук — по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель чистим, моем, режим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Далее добавляем немного масла и пюрируем картофель.
- Сельдь чистим, моем, филе разрезаем небольшими кусочками. Плавленый сыр натираем на терке, мелко нарезаем зеленый лук.
- Лаваш раскладываем на столе. Сверху равномерным слоем распределяем плавленый сыр. На него выкладываем слой картофельного пюре, далее — порезанную сельдь. Все посыпаем зеленым луком и сворачиваем рулет.
- Готовый рулет заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на несколько часов, после чего подаем на стол.
Лаваш для такой закуски вы можете приготовить сами по рецепту "Телеграфа". Это невероятно легко.