Вместо обычного чая: с помощью этих напитков вы согреетесь зимними вечерами
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 22819
Отличный повод провести вместе вечер
Тыква — полезный продукт. Из него можно приготовить вкусный суп-пюре или потрясающую кашу.
Сегодня вместе с Uaportal расскажем, как приготовить необычный напиток — тыквенный чай. Мы попробуем приготовить напиток с медом и с молоком и корицей. Такие напитки отлично подходят и для семейного чаепития, и на вечеринку, а подавать его можно и горячим, и холодным. Попробуем?
Как приготовить тыквенный чай с медом
Ингредиенты:
- тыква – 200 г;
- вода – 1 литр;
- черный или зеленый чай – 1 ч. л.,
- мед – 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Тыкву очистите от кожуры и семян, натрите на терке.
- В кастрюле смешайте тыкву, воду и чёрный чай. Доведите до кипения чай, затем убавьте огонь и варите на слабом огне 15-20 минут, периодически помешивая.
- Готовый чай процедите, добавьте мед и подавайте на стол.
Как приготовить тыквенный чай с молоком и корицей
Ингредиенты:
- пюре тыквы – 60-70 г.;
- свежесваренный черный чай – 2 чашки;
- горячее молоко – 1 чашка;
- корица, сахар, мускатный орех и гвоздика — по вкусу.
Способ приготовления:
- Тыкву запеките. Готовый овощ взбейте блендером до состояния пюре.
- К пюре добавляем остальные ингредиенты, снова сбиваем все в блендере.
- Готовый чай разливаем в чашки, добавляйте корицу, сахар, орех или гвоздику.
Подавайте тыквенный чай с пирогом по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.