Вместо обычного чая: с помощью этих напитков вы согреетесь зимними вечерами

Читати українською
Автор
22826
Такого чая вы еще не пили
Такого чая вы еще не пили. Фото https://tsn.ua/

Отличный повод провести вместе вечер

Тыква — полезный продукт. Из него можно приготовить вкусный суп-пюре или потрясающую кашу.

Сегодня вместе с Uaportal расскажем, как приготовить необычный напиток — тыквенный чай. Мы попробуем приготовить напиток с медом и с молоком и корицей. Такие напитки отлично подходят и для семейного чаепития, и на вечеринку, а подавать его можно и горячим, и холодным. Попробуем?

Как приготовить тыквенный чай с медом

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • вода – 1 литр;
  • черный или зеленый чай – 1 ч. л.,
  • мед – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистите от кожуры и семян, натрите на терке.
  2. В кастрюле смешайте тыкву, воду и чёрный чай. Доведите до кипения чай, затем убавьте огонь и варите на слабом огне 15-20 минут, периодически помешивая.
  3. Готовый чай процедите, добавьте мед и подавайте на стол.

Как приготовить тыквенный чай с молоком и корицей

Ингредиенты:

  • пюре тыквы – 60-70 г.;
  • свежесваренный черный чай – 2 чашки;
  • горячее молоко – 1 чашка;
  • корица, сахар, мускатный орех и гвоздика — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тыкву запеките. Готовый овощ взбейте блендером до состояния пюре.
  2. К пюре добавляем остальные ингредиенты, снова сбиваем все в блендере.
  3. Готовый чай разливаем в чашки, добавляйте корицу, сахар, орех или гвоздику.

Подавайте тыквенный чай с пирогом по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.