Простой рождественский кекс заменит вам все десерты на праздник

Читати українською
Автор
63192
Потрясающая рождественская выпечка без особой суеты
Потрясающая рождественская выпечка без особой суеты. Фото shuba.life

С приготовлением справится даже начинающий кулинар

Уже близко один из самых главных христианских праздников — Рождество. Мы думаем, что вы уже начали к нему готовится и предлагаем обратить внимание на этот рождественский кекс.

Нежный кекс с сухофруктами, изюмом, орехами и пряностями по рецепту Shuba по вкусу напоминает немецкий штоллен. Однако если штоллен в домашних условиях — достаточно кропотливая работа и длительный процесс, то эта выпечка подойдет всем, даже начинающим поварам.

Как приготовить простой рождественский кекс

Ингредиенты на 6 порций:

  • размягченное сливочное масло — 125 г;
  • сахар тростниковый коричневый — 125 г;
  • клюква сушеная — 120 г;
  • курага — 120 г;
  • инжир сушеный — 50 г;
  • изюм — 50 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • бренди — 30 мл;
  • мука пшеничная — 150 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • имбирь молотый — 10 г;
  • корица молотая — 5 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 40 г.

Способ приготовления:

  1. Апельсин моем, сушим, натираем с него цедру, а из мякоти выжимаем сок.
  2. Сливочное масло взбиваем с сахаром в белую пышную массу. Туда же добавляем по одному яйца, цедру апельсина, бренди и все перемешиваем.
  3. Просеиваем муку с разрыхлителем. Сухофрукты моем в теплой воде, сушим и нарезаем кусочками. Орехи измельчаем.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем пряности, апельсиновый сок и замешиваем тесто.
  5. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для теста, разравниваем и выпекаем в духовке при 160°C 50 минут.
  6. Через указанное время уменьшаем температуру до 140°C и выпекаем еще 30 минут.

Готовы кекс посыпаем сахарной пудрой, украшаем по своему вкусу и подаем с какао по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.