Даже майонез не понадобится: этот печеночный торт получается втрое вкуснее классического
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1870
Идеальный рецепт, если классический печеночный торт кажется вам слишком жирным
Мы рассказывали, как приготовить вкусный праздничный салат "Женский каприз". Еще одна классическая закуска праздничного стола – печеночный торт. Обычно это жирное блюдо, но можно сделать его намного вкуснее и легче.
Для пропитки торта достаточно не использовать майонез. Интересным рецептом поделились на портале "Школа Жизни".
Ингредиенты:
- 500 г печени
- 2 яйца
- 150 г молока
- 2 столовые ложки масла
- 150 г муки
- 3 шт лука
- 3 шт моркови
- 200 г сливок
- 320 г сливочного сыра
- соль
- черный перец
- сушеный чеснок
- свежий чеснок
- укроп
Способ приготовления:
- Печень предварительно очищаем от пленок, режем на мелкие куски и немного вымачиваем в молоке. Блендером перемалываем печень.
- Добавляем два яйца, молоко, немного растительного масла. Солим, перчим, сыплем сушеный чеснок.
- Перемешиваем и добавляем 150 г муки. Замешиваем тесто, чуть погуще, чем на блине.
- Печеночные блины выпекаем на хорошо разогретой сковороде. Для начинки лука нарезаем четвертинками колец и на небольшом количестве масла обжариваем до золотистого цвета. Добавляем морковь, натертую на большой терке.
- Сливки для крема взбиваем в пену, добавляем сыр и еще раз взбиваем до мягких пиков. Собираем торт.
- На тарелку выкладываем первый блинчик, промазываем кремом, а сверху выкладываем лук и морковь. Следующий блин пропитываем кремом и посыпаем укропом с чесноком.
- Чередуем все слои, пока не закончатся блины. Остатками крема покрываем верх торта и бока.
Убираем печеночный торт в холодильник желательно всю ночь. Выходит безумно вкусная закуска. Также мы рассказывали, как приготовить салат "Белый принц".