Даже майонез не понадобится: этот печеночный торт получается втрое вкуснее классического

Читати українською
Автор
1870
Прекрасное блюдо к праздничному столу
Прекрасное блюдо к праздничному столу. Фото smakuj.com.ua

Идеальный рецепт, если классический печеночный торт кажется вам слишком жирным

Мы рассказывали, как приготовить вкусный праздничный салат "Женский каприз". Еще одна классическая закуска праздничного стола – печеночный торт. Обычно это жирное блюдо, но можно сделать его намного вкуснее и легче.

Для пропитки торта достаточно не использовать майонез. Интересным рецептом поделились на портале "Школа Жизни".

Ингредиенты:

  • 500 г печени
  • 2 яйца
  • 150 г молока
  • 2 столовые ложки масла
  • 150 г муки
  • 3 шт лука
  • 3 шт моркови
  • 200 г сливок
  • 320 г сливочного сыра
  • соль
  • черный перец
  • сушеный чеснок
  • свежий чеснок
  • укроп

Способ приготовления:

  1. Печень предварительно очищаем от пленок, режем на мелкие куски и немного вымачиваем в молоке. Блендером перемалываем печень.
  2. Добавляем два яйца, молоко, немного растительного масла. Солим, перчим, сыплем сушеный чеснок.
  3. Перемешиваем и добавляем 150 г муки. Замешиваем тесто, чуть погуще, чем на блине.
  4. Печеночные блины выпекаем на хорошо разогретой сковороде. Для начинки лука нарезаем четвертинками колец и на небольшом количестве масла обжариваем до золотистого цвета. Добавляем морковь, натертую на большой терке.
  5. Сливки для крема взбиваем в пену, добавляем сыр и еще раз взбиваем до мягких пиков. Собираем торт.
  6. На тарелку выкладываем первый блинчик, промазываем кремом, а сверху выкладываем лук и морковь. Следующий блин пропитываем кремом и посыпаем укропом с чесноком.
  7. Чередуем все слои, пока не закончатся блины. Остатками крема покрываем верх торта и бока.

Убираем печеночный торт в холодильник желательно всю ночь. Выходит безумно вкусная закуска. Также мы рассказывали, как приготовить салат "Белый принц".