Холодец будет как слеза: как правильно варить мясо

Читати українською
Автор
23404
Все зависит от того, как сваренный бульон Новость обновлена 01 декабря 2023, 16:46
Все зависит от того, как сваренный бульон. Фото 24 канал

Секрет приготовления невероятно красивого студня

Мы делились рецептом вкусного студня. Будущий внешний вид блюда зависит от того, как правильно было сварено мясо.

О подробностях процесса приготовления рассказали на ProstoWay. И если вы раньше задавались вопросом, почему студень получился мутным, возможно, вы найдете его разгадку в этом материале.

Как варить мясо для студня

Готовим один мясной элемент с коллагеном (например, свиные копыта), мясо и овощи (лук, морковь). Тщательно моем все. Выкладываем в большую и толстую кастрюлю или большую баняк. Замачиваем на 2 часа.

Только после этого можно еще раз промыть, слить воду, набрать чистую и ставить вариться. Уже при варке добавляем черный перец горошком и несколько лавровых листочков.

Лук кладем в бульон в шелухе. Так у блюда будет лучший цвет. Овощи закладываем в кипящую воду вместе со специями.

Студень следует варить на медленном огне. В конце, когда бульон почти готов, по вкусу солим бульон и охлаждаем.

После этого бульон нужно будет процедить, а мясо разобрать. В студень уже после разливки по желанию можно положить чеснок, зелень, морковь.

Когда студень остынет до комнатной температуры, отправляем его для застывания в холодильник. Время застывания варьируется от 4 до 10 часов.

Для надежности, если хотите, можно добавить немного желатина – разведите его с бульоном по инструкции. Также мы рассказывали, в чем обвалять печень перед приготовлением, чтобы было вкусно.