Холодец будет как слеза: как правильно варить мясо
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 23393
Секрет приготовления невероятно красивого студня
Мы делились рецептом вкусного студня. Будущий внешний вид блюда зависит от того, как правильно было сварено мясо.
О подробностях процесса приготовления рассказали на ProstoWay. И если вы раньше задавались вопросом, почему студень получился мутным, возможно, вы найдете его разгадку в этом материале.
Как варить мясо для студня
Готовим один мясной элемент с коллагеном (например, свиные копыта), мясо и овощи (лук, морковь). Тщательно моем все. Выкладываем в большую и толстую кастрюлю или большую баняк. Замачиваем на 2 часа.
Только после этого можно еще раз промыть, слить воду, набрать чистую и ставить вариться. Уже при варке добавляем черный перец горошком и несколько лавровых листочков.
Лук кладем в бульон в шелухе. Так у блюда будет лучший цвет. Овощи закладываем в кипящую воду вместе со специями.
Студень следует варить на медленном огне. В конце, когда бульон почти готов, по вкусу солим бульон и охлаждаем.
После этого бульон нужно будет процедить, а мясо разобрать. В студень уже после разливки по желанию можно положить чеснок, зелень, морковь.
Когда студень остынет до комнатной температуры, отправляем его для застывания в холодильник. Время застывания варьируется от 4 до 10 часов.
Для надежности, если хотите, можно добавить немного желатина – разведите его с бульоном по инструкции. Также мы рассказывали, в чем обвалять печень перед приготовлением, чтобы было вкусно.