С этим мясом вы забудете о котлетах: рецепт гуляша, который можно есть губами

Читати українською
Автор
53845
Мясо получается особенно нежное и сочное
Мясо получается особенно нежное и сочное. Фото ТСН

Идеальный обед или ужин на всю семью

Мы делились рецептом особенно вкусных закарпатских голубцов. Теперь рассказываем, как приготовить нежный гуляш в сметанном соусе.

Подливка из говядины с грибами – это нереальная вкусность на второй, чудесный обед или ужин. Готовится такое мясо очень просто. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г
  • Грибы шампиньоны – 250 г
  • Лук – 1 шт
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 80 г
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Вода – 2 стакана
  • Горчичный порошок – 1 ст. л.
  • Соль, перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезаем говядину на кусочки. Немного отбиваем мясо молотком, чтобы оно стало более нежным.
  2. Нарезаем лук перьями. Грибы крошим тонкими ломтиками.
  3. Выкладываем на горячую сковороду мясо, также кладем кусочек сливочного масла. Готовим около десяти минут, за это время нужно его дважды перемешать.
  4. Солим, перемешиваем и вынимаем из сковороды. Снова добавляем сливочное масло и обжариваем нарезанный лук. когда лук подзолотится, выкладываем грибы. Обжариваем все вместе около 10 минут.
  5. К грибам добавляем мясо и 1 стакан кипяченой воды. Кладем перец по вкусу, чуть-чуть соли и горчичный порошок и добавляю к мясу.
  6. Также кладем сметану. Пшеничную муку разводим во втором стакане воды, вливаем, помешивая.
  7. Накрываем сковороду крышкой. Готовим 30 минут на медленном огне, периодически помешивая.

К такому мясу подойдет любой гарнир. Попытайтесь приготовить к нему нежное картофельное пюре.