С этим мясом вы забудете о котлетах: рецепт гуляша, который можно есть губами
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 53845
Идеальный обед или ужин на всю семью
Мы делились рецептом особенно вкусных закарпатских голубцов. Теперь рассказываем, как приготовить нежный гуляш в сметанном соусе.
Подливка из говядины с грибами – это нереальная вкусность на второй, чудесный обед или ужин. Готовится такое мясо очень просто. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Грибы шампиньоны – 250 г
- Лук – 1 шт
- Сметана – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 80 г
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Вода – 2 стакана
- Горчичный порошок – 1 ст. л.
- Соль, перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезаем говядину на кусочки. Немного отбиваем мясо молотком, чтобы оно стало более нежным.
- Нарезаем лук перьями. Грибы крошим тонкими ломтиками.
- Выкладываем на горячую сковороду мясо, также кладем кусочек сливочного масла. Готовим около десяти минут, за это время нужно его дважды перемешать.
- Солим, перемешиваем и вынимаем из сковороды. Снова добавляем сливочное масло и обжариваем нарезанный лук. когда лук подзолотится, выкладываем грибы. Обжариваем все вместе около 10 минут.
- К грибам добавляем мясо и 1 стакан кипяченой воды. Кладем перец по вкусу, чуть-чуть соли и горчичный порошок и добавляю к мясу.
- Также кладем сметану. Пшеничную муку разводим во втором стакане воды, вливаем, помешивая.
- Накрываем сковороду крышкой. Готовим 30 минут на медленном огне, периодически помешивая.
К такому мясу подойдет любой гарнир. Попытайтесь приготовить к нему нежное картофельное пюре.