Настоящий "деревенский" холодец из четырех ингредиентов: лучший проверенный рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 127072
Рассказываем, как приготовить холодец особенно вкусно
Мы рассказывали, как к праздничному столу приготовить вкусный паштет из курятины. Теперь делимся еще одним блюдом, к которому у многих есть отношение, как к праздничному.
Рецептом холодца "по-деревенски" поделились на портале "Школа Жизни". Готовится он из четырех простых компонентов.
Ингредиенты:
- свиная рулька – 1 шт
- свиные ножки – 2-3 шт
- чеснок – 1-2 зубчика
- вода – 2,5 л
Способ приготовления:
- Свиная рулька с косточкой и свиные ножки – необходимый комплект для того, чтобы студень получился наваристый и хорошо застыл. Чтобы тщательно промыть и почистить мясо, заливаем кипятком и оставляем на минут 30. Затем отчищаем ножом.
- Кладем мясные части в большую кастрюлю, заливаем водой. Мясо должно быть покрыто. Ставим на огонь, как только закипит, отмеряем несколько минут и сливаем воду.
- Мясо промываем, укладываем обратно в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь. На не сильном огне варим 3-4 часа. Только потом добавляем соль, лавровый лист и варим еще час. Всего на варку уходит 4-5 часов.
- Выключаем огонь и даем будущему студню остыть. Разбираем мясо. Тщательно убираем все косточки. Заливаем бульоном, оставляем чуть-чуть бульона в кастрюле. Добавляем туда несколько зубчиков чеснока. Возвращаем на огонь и несколько минут кипятим.
- Вливаем в заготовку, перемешиваем, пробуем на соль. Разливаем по контейнерам и ставим в холодильник до полного застывания.
Перед подачей из застывшего холодца можно ложкой собрать жир. Также мы рассказывали, как приготовить интересную закуску из крекеров.