Настоящий "деревенский" холодец из четырех ингредиентов: лучший проверенный рецепт

Читати українською
Автор
127072
Для многих это блюдо любимо
Для многих это блюдо любимо. Фото karavan.ua

Рассказываем, как приготовить холодец особенно вкусно

Мы рассказывали, как к праздничному столу приготовить вкусный паштет из курятины. Теперь делимся еще одним блюдом, к которому у многих есть отношение, как к праздничному.

Рецептом холодца "по-деревенски" поделились на портале "Школа Жизни". Готовится он из четырех простых компонентов.

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 шт
  • свиные ножки – 2-3 шт
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • вода – 2,5 л

Способ приготовления:

  1. Свиная рулька с косточкой и свиные ножки – необходимый комплект для того, чтобы студень получился наваристый и хорошо застыл. Чтобы тщательно промыть и почистить мясо, заливаем кипятком и оставляем на минут 30. Затем отчищаем ножом.
  2. Кладем мясные части в большую кастрюлю, заливаем водой. Мясо должно быть покрыто. Ставим на огонь, как только закипит, отмеряем несколько минут и сливаем воду.
  3. Мясо промываем, укладываем обратно в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь. На не сильном огне варим 3-4 часа. Только потом добавляем соль, лавровый лист и варим еще час. Всего на варку уходит 4-5 часов.
  4. Выключаем огонь и даем будущему студню остыть. Разбираем мясо. Тщательно убираем все косточки. Заливаем бульоном, оставляем чуть-чуть бульона в кастрюле. Добавляем туда несколько зубчиков чеснока. Возвращаем на огонь и несколько минут кипятим.
  5. Вливаем в заготовку, перемешиваем, пробуем на соль. Разливаем по контейнерам и ставим в холодильник до полного застывания.

Перед подачей из застывшего холодца можно ложкой собрать жир. Также мы рассказывали, как приготовить интересную закуску из крекеров.