Слизь в квашеной капусте: ошибки, из-за которых вы выбросите всю партию

Читати українською
Автор
26330
Из-за этих просчетов капуста получается совсем неаппетитной
Из-за этих просчетов капуста получается совсем неаппетитной. Фото prostoway

Чтобы получилось вкусно, стоит знать эти детали

Мы рассказывали, как увеличить срок хранения квашеной капусты. Теперь делимся советами, которые следует придерживаться, чтобы заготовка была до последнего аппетитной.

Если нарушить технологию, в квашеной капусте может даже появиться слизь, и тогда вы выкинете всю партию. Об основных правилах квашения капусты рассказали на портале Pixelinform.

Как правильно квасить капусту

Прежде всего, для квашения нужно выбирать средне- и позднеспелые сорта. Ранняя, мягкая капуста для квашения не подходит.

Также немаловажный момент – выбор соли для заготовки. Нужно использовать только обычную соль. Йодированная соль мешает брожению и делает его абсолютно непредсказуемым.

Многие игнорируют следующий момент, а зря. И капусту, и дополнительные ингредиенты (морковь, клюкву и т.п.) нужно тщательно вымыть и просушить.

Также нередко капуста портится из-за неподходящей тары. Идеальным вариантом для квашения является деревянная бочка. Допустимым считается использовать стеклянную и эмалированную тару. В пластиковой посуде капусту квасить не рекомендуется.

Учтите эти детали – и квашеная капуста будет хрустящей и аппетитной. Мы делились рецептом вкусной заготовки.