Лучшая пропорция: квашеная капуста будет невероятно сочной и хрустящей

Читати українською
Автор
22335
Капуста по этому рецепту получается особенно хрустящей
Капуста по этому рецепту получается особенно хрустящей. Фото smakotainfo.com

Чрезвычайно простой рецепт любимой заготовки

Мы рассказывали, как правильно хранить квашеную капусту. Теперь делимся очень простым рецептом.

Весь секрет — в пропорции капусты к другим овощам, соли и сахару. Если ее придерживаться, ферментация пройдет успешно. Рецептом поделились на Hyser.com.ua.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма свежей белокочанной капусты
  • 300 граммов моркови
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 столовые ложки соли
  • 2 веточки гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин душистого перца

Способ приготовления:

  1. Очищаем капусту от верхних листьев и удаляем стержень. Тщательно шинкуем ее ножом или на специальной шинковке.
  2. Капусту солим, добавляем сахар. Тщательно проходим руками – это важный этап, во время него капуста пускает сок.
  3. После этого добавляем морковь, предварительно очищенную и натертую на терке. Закладываем специи – гвоздику, лавровый лист, душистый перец. Тщательно перемешиваем.
  4. Капусту выкладываем в соответствующую посуду, прижимаем ее фитилем, чтобы выходил сок, и прикрываем марлей. Оставляем будущую заготовку при комнатной температуре для старта брожения.
  5. В течение первых 2-3 дней периодически снимайте образующуюся пену. Также нужно ежедневно прокалывать капусту деревянной палочкой.

После 3-4 дней брожение завершится, и фитиль можно убрать. Капусту переносим в холодное место для хранения. Также мы рассказывали, как приготовить капусту с калиновым соком.