Сладости к Николаю и Рождеству: вы приготовите гору нежных пончиков из двух яиц

Читати українською
Автор
35920
Действительно универсальный рецепт теста
Действительно универсальный рецепт теста. Фото shuba.life

Пышки по этому рецепту получаются особенно нежными и вкусными

Мы рассказывали, как приготовить аутентичные украинские сладости вергуны. Теперь делимся рецептом вкуснейших творожных пончиков.

Это рецепт легендарной украинской кулинарной эксперта Дарии Цвек. Пышки получаются особенно нежными. Как их готовить, рассказали на портале SHUBA.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Прессованные дрожжи — 20 г
  • Масло сливочное 82% — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное, крупное – 1 шт.
  • Яйцо куриное, желток – 1 шт.
  • Сыр кисломолочный – 150 г
  • Молоко 3,2% — 1/2 стакана

Способ приготовления:

  1. В кастрюле с толстым дном нагреваем, но не кипятим молоко. Добавляем туда дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешиваем и ставим в теплое место.
  2. Отдельно смешиваем масло, сахар, желток и яйцо. Добавляем сыр, перетертый через сито.
  3. Добавляем дрожжи с молоком и просеиваем муку. Замешиваем некрутое тесто. Скручиваем его колбаской и нарезаем на кусочки.
  4. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, и оставляем подниматься. На это уйдет около часа в теплом месте.
  5. Пышки ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Точное время зависит от духовки.

Пышки получаются очень нежные, ароматные и в меру сладкие. Их можно есть с любым вареньем или сгущенкой. Также мы рассказывали, как приготовить мандариновый конфитюр — он тоже будет отлично подходить.