Приготовьте его сейчас: ароматная вкуснятина из двух ингредиентов, который можно класть в подарки

Читати українською
Автор
20039
Конфитюр по этому рецепту получается особенно ароматным
Конфитюр по этому рецепту получается особенно ароматным. Фото recept.ua

Приготовьте, пока есть вкусные сезонные мандарины

Мы рассказывали, как приготовить ароматное печенье. Теперь делимся рецептом блюда, которое имеет новогодний вкус.

Такой мандариновый конфитюр подают в чай, им прослоивают торты, поливают мороженое и блины. По рецепту, которым поделились на портале "Школа Жизни", заготовка получается ароматной, с насыщенным цитрусовым вкусом. Самый вкусный конфитюр выходит в декабре – из сезонных мандаринов.

Ингредиенты:

  • мандарины – 1 кг,
  • сахар – 800 г

Способ приготовления:

  1. Мандарины берем без косточек, кожуру не чистим. Фрукты тщательно моем и убираем плодоножку, если есть.
  2. Мандарины выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания варим ровно одну минуту.
  3. Тогда сливаем из кастрюли кипяток и наливаем холодную воду. Снова ждем кипения и снова варим плоды одну минуту. Делаем так трижды.
  4. В четвертый раз сразу воду уже сливать не нужно. Варим мандарины 1 час, а потом уже сливаем воду.
  5. Перебиваем фрукты погружным блендером до однородности. Добавляем сахар и перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту и ждем кипения.
  6. Постоянно помешивая, варим 10 минут. Если увеличить время, конфитюр получится погуще.
  7. Готовый конфитюр сразу разливаем в чистые простерилизованные банки. Закрываем крышками.

Конфитюр получается очень ароматный, густой. Также мы рассказывали, как самостоятельно приготовить сгущенку.