Приготовьте его сейчас: ароматная вкуснятина из двух ингредиентов, который можно класть в подарки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 20016
Приготовьте, пока есть вкусные сезонные мандарины
Мы рассказывали, как приготовить ароматное печенье. Теперь делимся рецептом блюда, которое имеет новогодний вкус.
Такой мандариновый конфитюр подают в чай, им прослоивают торты, поливают мороженое и блины. По рецепту, которым поделились на портале "Школа Жизни", заготовка получается ароматной, с насыщенным цитрусовым вкусом. Самый вкусный конфитюр выходит в декабре – из сезонных мандаринов.
Ингредиенты:
- мандарины – 1 кг,
- сахар – 800 г
Способ приготовления:
- Мандарины берем без косточек, кожуру не чистим. Фрукты тщательно моем и убираем плодоножку, если есть.
- Мандарины выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания варим ровно одну минуту.
- Тогда сливаем из кастрюли кипяток и наливаем холодную воду. Снова ждем кипения и снова варим плоды одну минуту. Делаем так трижды.
- В четвертый раз сразу воду уже сливать не нужно. Варим мандарины 1 час, а потом уже сливаем воду.
- Перебиваем фрукты погружным блендером до однородности. Добавляем сахар и перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту и ждем кипения.
- Постоянно помешивая, варим 10 минут. Если увеличить время, конфитюр получится погуще.
- Готовый конфитюр сразу разливаем в чистые простерилизованные банки. Закрываем крышками.
Конфитюр получается очень ароматный, густой. Также мы рассказывали, как самостоятельно приготовить сгущенку.