Забудете об обычном шашлыке: как приготовить мясо в лаваше

Читати українською
Автор
Такой шашлык поразит гостей
Такой шашлык поразит гостей. Фото 1000.menu

Удачный рецепт небанального блюда

Каждый привык готовить шашлык по своему проверенному рецепту. При этом некоторые любят экспериментировать с маринадами, замачивая мясо в молоке, вине или пюре из слив.

Сегодня мы предлагаем поменять еще и подачу шашлыка и приготовить его в лаваше. Мясо, при этом получается чрезвычайно сочным, а гости удивятся оригинальной подаче, информируют на Instagram-странице "olga_riabenko".

Как приготовить мясо в лаваше

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 50 г;
  • фарш свинина-говядина – 1 кг;
  • лаваш – 2 шт.;
  • соль;
  • перец;

Способ приготовления:

  1. Перец и лук порезать маленькими кубиками.
  2. Петрушку измельчить.
  3. Овощи смешать с фаршем, добавить петрушку, посолить и поперчить.
  4. Распределить мясную массу по лавашу и свернуть в рулетик.
  5. Порезать рулетик на порционные кусочки.
  6. Нанизать на шампур и жарить на углях до готовности.

Раньше мы публиковали рецепт вкусного соуса для шашлыка. Томатный соус прекрасно подходит к мясу.